日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感1000字

美在身边_观开学第一课有感

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-08-04 12:39
美在身边_观《开学第一课》有感_500字

  九点三刻,看完《开学第一课》后,感触颇深。突然想起了许多。 日记日记300字http://www.0S.Net.Cn

  早晨,随着手机发出的公鸡叫声,我被惊醒了,睡意全无。突然觉得在大城市中,也许,只有我一人听着清脆的公鸡叫声起床,这么优美的铃声只有我一人在听,真幸运!

  上学路上,许多车辆用喇叭演奏着交响曲。突然发现原来有那么多车辆簇拥着我上学,有在前面领路的,有在后面断后的,还有在两旁充当保镖的。呵呵!真大牌!

  到了教室,第一眼看见座位旁的小花儿,一共有五瓣,他们每一瓣都是那么小巧可爱。在校的9小时,坐在座位上,抬眼便能瞧见壁上的小花儿,他们幸福地绽放着。我感觉他们离我这么近,抬眸45゜我就能看到他们羞涩的模样,真养眼!

  放学后,公交车站。别班同学凑在一起七嘴八舌,讨论食堂,讨论八卦,讨论老师,有时还会讨论作业。以前总觉得,她们好烦呢,说不完似的。现在,突然发现,不知是否被她们欢乐的气氛渲染了,整个车厢似乎很热闹。她们让我过去一起坐,我就顺着这个台阶和她们坐在一起,不是讲个冷笑话,和她们讨论各种话题。不用管什么,已经放学了!渐渐地,车厢里又多了一个人的声音。有这么活泼的同学陪我一起放学,真快乐!

  回到家,打开门后映入眼帘的便是妈妈的脸,已经切好的哈密瓜就放在桌上。2个小时后,在我饥肠辘辘时,爸爸回家了。三人同桌吃饭。虽无过多言语,但关心彼此是心照不宣的。突然发现世界上只有我称呼他们为“爸妈”,我真幸福!

  看啊!有这么多美丽的人和物在我身边呢!

  写到这里,我情不自禁地笑了。

九月有奖征文:美就在身边_观《开学第一课》有感_1100字

  

  世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记

  美是什么?是你蹲在雨中哭泣时,在雨中为你撑起的的花折伞,是当你跌倒时。有人搀扶你一步一步上前,还有那风雨历程中蹒跚的背影。美在哪儿?它就在我们身边。

  残缺美

  回望那段激动人心的时段,伦敦奥运会上,奥运健儿们,一个个神采奕奕,精神倍儿足,为祖国赢的了一枚枚金牌,,可当我们希望之星刘翔楚翔在跑道上时,十四亿中国同胞为他欢呼,期待他有精彩的表现,他跑了,跑了,却,又在起跑线上跌落了,我们的心也下沉了,他站了起来,一步步的敲有脚,他一定要赢,赢了他自己,他在最后一个跨栏前停了下来,尝试着跨过去,他紧咬着牙关,泪水与汗水早已模糊了他的眼睛,当他低头轻轻亲吻着这最后一个跨栏是,我看到他眼中不可命名的悲伤。奥运会上,精彩的时刻中,多了这种残缺的美。

  奉献美

  小小的世界,却有大大的美与奉献。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。还记得那个英勇救学生而失去了下半身的最美老师——张丽莉吗?是谁,带领着我们走出迷雾森林,给予我们爱与光明,教会我们任何事,教我们如何做人,如何做事,师恩难忘。

  这世上总有那么些人,在危机的时刻,愿舍小家救大家。最美司机吴斌,当那么大块的水泥重重的砸在自己的身上时,他还依然保持镇静,在短短的几十秒钟之内,他就救了二十多个人的生命,这种牺牲是值得的。大丈夫一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,他们的死是前者。他们有着奉献美。

  最真的美,最真的你

  朱自清的背影里,父亲那蹒跚的背影是最美的风景,而我的父亲也是我最美的风景,

  我的父亲是个人正正当当的乡下人,没什么文化,他的手很粗糙,都是皱纹,手心都是老茧,很不光滑,指缝中夹杂石浆,岁月的痕迹,侵蚀着他原本英俊的容颜,才四十有几。去有着不是年纪的苍老,当看见他手握鼠标时,那紧张的神态,就像是一个刚入世的孩子,他是跟不上时代的步伐了,但我却可以,他有着最真的一种美。是城市里的人所没有的--质朴美,

  你在我眼中是最美,每一个微笑都为你沉醉,美,就在你身边。

浙江衢州龙游县龙游县湖镇中学初三:陈嘉君

  点评:这是一篇小标题形式的作文,现在很多学生对此形式爱不释手,这也正是本文的亮点之处。小标题应体现文章主题,文中三个小标题均以“美”为线索,从三个事例分别体现出“残缺美”、“奉献美”以及自己父亲身上体现的最真的美,从而突显文章题目《美就在身边》这一主题,为中心内容服务。笔者在行文中借助三位名人事例,将其中心贯穿在一起,不过有些美中不足,希望笔者在今后文学创作中多一些自己的真情实感,通过具体的事例将情感表达出来,感动自己才能感动读者。用心观察周围,发现更多的美!

点评老师:

向老师提问:
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
 

更多点评文章••••九月有奖征文:观开学第一课有感--美在我们身边_1000字

  在生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。

  在生活中,在身边,你是否会发现一个个体现美的故事,你是否会发现一个个“美丽”的人。刘洋,一个普普通通的女子,却又从小怀揣无比伟大的梦想,她以自己的努力在今年6月16日顺利登上太空,探索了无比广瀚的宇宙,这就是探索美。与这探索美同在的还有76岁的韩美林老人,每一个动物都是他的伙伴,由此也引发了我的思考,我们难道不可以像韩美林一样爱护动物吗?仅仅为了几盆菜肴?我们的口腹之欲虽然得到了满足,但野生动物的生长却跟不上我们欲望的脚步。看,它们的家族因为我们这些侩子手在迅速的减少!我相信世人都知道这个道理,可又有多少人在乎,又有多少人付诸了行动呢?记住,没有买卖就没有杀害,美可以因此而起。

  美在我们身边,回想奥运会上焦刘洋和刘诗文的精彩比赛,让全国亿万观众的心沸腾了。“台上一分钟,台下十年功”,正因为她们日复一日刻苦的练习和教练呕心沥血的严格教导才有今日的。说到教练,让我想到老师邓丽,她是全国最美的老师,在海拔1800米的山顶上教书,以最好的心态,最精神的一面来教育孩子,一心一意的对孩子好,能这样有信心,鼓励孩子,创造出一种平凡又伟大的美,这就是最美老师。刘大成,一名普通至极的东北人,却能把生活中不起眼的小东西做成与众不同的乐器,看似平常的打针筒,水管被他灵巧的双手改造,赋予了新的生命,吹出了动人的旋律,这何尝不是一种创造美。只要用心去感受、去爱生活,你将会发现,生活是有生命的,是有活力的。“美”的是需要我们去发掘的,生活是需要我们创造的……

  美在我们身边,美在接力中传递,最美司机,最美护士,最美妈妈,最美战士,最美医生……他们何尝不是在传递美,用自己的真心甚至生命去传递这种美,发现小美,养成大美。最美司机吴斌,年仅48岁。他开车9年,全程有100多万公里,能绕地球30圈,之前从未发生过危险。事故发生时,为了乘客的生命安全,他忍着剧痛稳稳的停下了车,挣扎的站立起来安抚大家……而这富有责任心,让全城敬佩的生命却悄悄地停在了5月。他走了,但爱还在继续,他所做的事,感动了全城,全国,乃至全世界,所有人都敬佩他,这是多么伟大的美啊!美在我们身边,指挥家亚伦·格日勒指挥大家合唱,这难道不是一种和谐美吗?大家的团结之心都灌注于此,这就是和谐美。

  美,发生在身边的事,去发现他,去记录他,你将会发现,原来生活是如此的充实。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/1000zi/201308/0471180.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!