日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感100字

和时间赛跑读后感

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-06-19 23:07
《和时间赛跑》读后感_200字

  《和时间赛跑》讲的是一个男孩儿因为外祖母去世了而忧伤。他每天在学校的操场上一圈一圈地跑着,跑累了就扑在草丛里哭。 日记六年级日记http://www.0s.nEt.cn

  作者非常珍惜时间,有时和太阳赛跑,有时与西北风赛跑,有时一个暑假的作业,“我”十天就做完了,有时上三年级,把哥哥五年级的作业拿来做……想到这里,我想到了自己。我写作业的时写得很慢,一会儿喝水,一会儿玩笔。两个小时都做不完,就更别提一个小时了,还有,我本来想6:30起床的,后来听到闹钟响了。心想:“就睡五分钟,五分钟。”最后等到妈妈来拉我被子的时候,我才看看闹钟,哇!都7:00点了,还什么五分钟啊!

  碧海小学一年级:黄娅琪

我和时间赛跑_50字

  “一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:要和时间赛跑

  星期天,我把全部的事情全做完,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一个小时。

  我在厨房里一边放英语单词录音,一边在扫地板,我不仅把地板扫得一干二净,而且英语听力也提高了。

  我领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效利用它,就等于节约时间。

四年级:1069169501

和时间赛跑_600字

  读了《和时间赛跑》后,对我的触动很大。作者因为外祖母的死悲痛万分,他不明白人为什么要死但他又从外祖母的死中明白了一个道理:凡事跑在时间前面的人就可能成功。

  起初,作者无法接受外祖母的死,但爸爸说:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了,爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。”小作者虽然不懂爸爸说的话,但是他感觉到时间是多么宝贵。他也深深的体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。其实我们每个人都一样,都有童年,都会长大,都会变老,也都会像作者的外祖母一样面对死亡,所以我们每个人的时间都是有限的,我们要在有限的时间里做更多的有意义的事。我们每个人的生命都是短暂的,我们要抓紧每一分每一秒。

  后来,作者开始和时间赛跑,他和太阳赛跑,和西北风赛跑,甚至一个暑假的作业十天就完成了,还拿来五年级的作业来写。这是对我感触最深的地方,因为作者从哀痛中坚强起来,而且一次又一次和时间赛跑想想平时的我,只要一完成老师留的当天作业,就开始玩了,从来都没有想过要多做些预习,我要学习作者的这种精神。他不仅仅不觉得辛劳,还把和时间赛跑当作一种游戏来激励自己。这种乐观得积极向上得学习态度就更值得我学习了。因为我总是喜欢往后拖时间,虽然从不落下,但也从不往前赶。今后我要改掉这个毛病,做个珍惜时间的人。

  读了这篇文章,我受益无穷,正像作者所说的,人永远都跑不过时间,但能比原来跑快几步,哪怕快一步好不好,你就会有收获。这一点我有体会,每次我只要有一点点进步,我都会兴奋的不知道怎么形容。以后,我也要做一个和时间赛跑的人,坚持不懈的努力,争取自己更大的成功。

三年级:健康可爱的丫丫

  读后感 http://gan.0s.net.cn/100zi/201306/1968176.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!