日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感100字

我读三国演义

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-06-20 12:23
我读《三国演义》_200字

  暑假里,我读了《三国演义》。那套书有30多万字,内容丰富。 日记日记100字http://www.0s.nEt.cn

  我很喜欢关羽,字云长。因为他很讲义气,很英勇,读书很多。

  我还喜欢诸葛亮,字孔明。因为他足智多谋,三气周公谨,终把周公瑾气死。第三气时他是这样说到:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”

  我还喜欢赵云,字子龙。因为他独自一人冲进敌军,救出阿斗。百战百胜,是个奇才。

  我还喜欢魏延,因为他英勇过人。只是少了点儿智慧。

  我还喜欢关兴,因为他继承了父亲的优点,情深义重。

  我还喜欢张苞,因为他有万夫不当之勇。

  我不喜欢董卓,因为他残暴无仁,老百姓都憎恨他。

  我喜欢的人物都很棒吧?只可惜我不是刘备,不能拥有像他们这样的奇才。

  史家小学一年级:吴文博

读书笔记_《三国演义》之刘备三顾茅庐_150字

  单福胸有成竹。他对刘备说:“不能让曹军入境,关云长率军从左迎击,张飞率军切断曹军的后路,主公和赵子龙率军正面迎敌。”

  由于单福调遣得当,刘备的军队大获全胜,曹将吕旷、吕翔被杀,三千兵马被活捉。刘备更加信任单福了。

  曹军主将曹仁听说先锋被杀,率领大军杀向新野,在城外摆了个“八门金锁阵”。单福叫赵云破了“八门金锁阵”,又把曹军打得大败。曹仁带着残兵败将回到许昌,向曹操汇报说:“有个叫单福的人当了刘备的军师,这人足智多谋,十分厉害。”

  我读了这些片段后,感受到单福很有才华,很聪明,能力大,足智多谋,令我佩服不已。

六年级:zyx1294958142

读书笔记_《三国演义》之三英合力战吕布_100字

  关羽策马直奔华雄,几个回合,就把华雄斩落马下,关羽手提华雄的头,大步进来,将那颗人头扔在地上,端起酒杯,一饮而尽。那杯酒还冒着热气呢!

  只见吕布跨一匹日行千里的嘶风赤兔马,手舞方天画戟,先来冲阵。上党太守张杨首先令手下大将穆顺出战,穆顺飞身上马挺枪迎战,只战一个回合,就被吕布刺下马来。北海太守孔融见状,忙叫部将武安国上前迎战。武安国手持铁锤飞马而出,吕布挺戟来战,战到十几个回合,吕布一戟砍断了武安国的手腕。

六年级:zyx qq1294958142

  读后感 http://gan.0s.net.cn/100zi/201306/2068199.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!