日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感200字

假如给我三天光明读后感

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-07-22 18:13
《假如给我三天光明》读书笔记_400字

  在我八岁生日的时候,妈妈给我买了一套《世界经典文学名着》。其中有一本书最让我感动,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。 日记日记300字http://www.0S.Net.Cn

  这本书的主人公是海伦·凯勒。她在十九个月大的时候,发了一次高烧。从此以后,海伦再也看不到外面的世界,再也听不到爸爸妈妈的呼唤了。她变成了残疾人。后来,妈妈给海伦请了一个家教,她的名字叫安妮·沙利文。海伦在沙利文小姐的细心教导下健康地成长着。她凭着坚强的毅力和顽强拼搏的精神完成了大学的学业,并最终获得成功。

  这个故事告诉我们,要坚强、勇敢、乐观地面对生活。每当我们在学习当中遇到困难时,千万不要退缩,要学习海伦·凯勒坚强勇敢的精神。她生活在黑暗的世界里,都能在学业上取得巨大的成功,更何况我们是正常的人呢!我们也要乐观的面对生活,学会感恩。感谢父母给了我们优越的学习条件,感谢老师无私的奉献,感谢同学给我带来的快乐……

  如果有一天,我能够拥有一朵神奇的七色花,我会毫不犹豫地摘下一朵花瓣,大声地喊:“飞吧,飞吧,让海伦·凯勒拥有三天光明吧!”

  北京市北外附属外国语学校二年级:宋金格

关于读书笔记的作文:读了《假如给我三天光明》有感_350字

  读了《假如给我三天光明》,仿佛让我获得了人生的真谛。

  文中讲道:“海伦·亚当斯”是一位盲童,但因为海伦永不放弃的精神和莎莉文老师的辛勤教育,不知吃了多少苦,才成了大名鼎鼎的作家。这使我深受感动,从中受益匪浅。

  时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的。就像雷锋叔叔说的“要把有限的生命投入到无穷的为人民服务中去”,教育我们利用时间多做一些有利于人们、社会的事情,是多么的愉快啊!

  篇末,“阅读开机”提出了一个引人深思的问题:假如给你三天光明,你会将目光投向哪里?三天,仅仅只有三天的光明,多么残酷,又多么宝贵。那么,假如给了我三天光明,我会在第一天中,给我的亲人买最好的东西,尽自己的孝心。第二天和第三天,我会刻苦读书,让自己在三天后眼盲文不盲。

  父母和老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是呀,只有珍惜时间的人,才不会留恋时间;而那些虚度光阴的人,到头来必然要后悔。直到现在,我才懂得了这句话的真正含义。

四年级:连子都

  点评:本文联系原文,抓住珍惜时间这一感点,有感而发,内容具体。在引用原文时,注意摘抄精辟的语句。能联系自己的生活来发表感想,这点做得不错。联系生活时,内容更丰富一些,会更好。

  点评教师:

关于读书笔记的作文:《假如给我三天光明》读书笔记_600字

  心路成长的过程,有多少人感动了我这颗“易受感染”的心。李白的豪情壮志、文天祥的大义凛然……但令我最难忘的还是那颗乐观、耐心、积极向上的心!

  上帝制作出许多健全的孩子后,也许累了,就心不在蔫地制作出了可怜的海伦·凯勒。海伦,一场大病结束了她仅有19个月的光明和声音,她的命运是悲惨的,每天只能生活在黑暗之中。但她从不抱怨上帝的不公,仍乐观地微笑面对生活。在她看来,苦难是最好的试金石,是对自己的一种磨练、一种提高自我的东西,当她克服了这些困难之后,竟有别人无法体会的欣喜,是呀,没有含辛茹苦的耕耘,哪能领会到甜入心田的快乐?海伦,你真是个"乐天派"!

  你们相信吗?又盲又龙聋海伦竟然考上了哈弗大学!这是多少健全儿童梦寐以求的事情啊!但是在她那闪光的背后,却有着一个艰难的学习过程。

  她在剑桥女子学院时,莎莉文老师每天和她在一起,非常辛苦地把老师们讲的内容拼写在她的手上,海伦只能快速读懂它;自习时间,海论就在盲文字典上查生词,以便来读懂那些难懂的课本。这些事情看似容易,但长时间下来,是多么单调、枯燥呀!海伦要学的东西这么多,还有耐心学下去。不像我,作业一多了就不认真写了。想想海伦,看看自己,真是羞愧!每当我在学习上遇到困难想退缩时,都会翻翻这本书——海伦在黑暗中费尽心血写出来的书,并对自己说:“坚持!海伦都能为理想奋斗了,我们有这么健全的体魄,这么优越的学习条件,又有何理由放弃呢?”

  海伦,一个多么积极向上、不屈不挠的名字。她激励着我,让我在人生的路上一步步向前迈进!

山东滨州博兴县店子镇中心小学五年级:高颖慧

  读后感 http://gan.0s.net.cn/200zi/201307/2270114.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!