日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感300字

读【从容一生】后感300字

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2012-10-11 11:25

  开学的时候西溪过来带回一个迪士尼的钥匙扣,带来俞敏洪的《从容一生》,刚读前面两个章节就让我这个匆匆而过的读者,犹如醍醐灌顶,顿悟人生。尤其是开篇一文:“生命的意义在于从容,在于从容之中眺望未来,在于从容之中成就人生,宠辱不看天边风起云涌;闲庭信步,闲看庭前花开花落,任天边云卷云舒,我自自在……”,他写出了人生追求的最高境界:诗意的生活中得到心灵的富足。 日记日记http://www.0s.net.cn

  如今生活已然成为速食时代,这样从容的生活态度何等难得?就以我自己为例,参加工作以来,每天都在跟速度这个词儿较劲,何曾停下脚步看看身边,看看自己,何曾去感受过诗意的人生,那花开花落间的唯美画面几时顾过。这样达观和开朗的生活态度真是老俞能从被北大处分后的痛苦、被美国大学拒收后的绝望中挺过来的关键因子。面对需要勇气,好的坏的都会给我们带来冲击。只有面对了,才会清楚自己的现状,才有勇气走下去。特别是困难,更需面对。总觉的时间有限,亦是一闪而过;也知道这个地球即使少了我仍是一样的转动。然而“不同的选择,不同的生活”,做事的方法、态度甚至是心情,选择权都在自己手中,生命就是充满了选择的一个过程。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/300zi/201210/1142697.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!