日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感300字

孝女当家

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-07-17 11:29
孝女当家_250字

  孟佩杰是一个不幸的孩子。5岁那年,父亲因一场车祸离开了她,妈妈把她送给了养父母。三年后,她的养母不幸瘫痪了,她的养父离家出走了。八岁的她,连青菜都认不全,于是她开始了一日三餐,洗洗涮涮,开始照顾养母的生活。养母不想拖累她,想自杀,让小佩杰发现后,抱住妈妈说:“您活着就是我的心劲儿,有妈的地方就是家!”从此以后,她开始了贫困的生活,她任劳任怨,但她乐观开朗,面对艰难,她无怨无悔。她成了母亲的手,成了母亲的腿,她是母亲头上的那片蓝天,是母亲床前那盏明灯。 日记日记300字http://www.0S.Net.Cn

  穷人的孩子早当家。她在当家的同时,学习也取得了好成绩。她考上大学后,带着养母去上学。在孟佩杰身上,我们看到了中国传统美德——孝顺。她用自己的孝心,赢得了我们的尊重。

山东 莱芜 莱城区&&实验小学三年级:亓铭萱3.5

孝的高度是多少_1000字

  有一个故事叫乌鸦反哺,有一份感动叫落红护花,有一种精神叫羊羔跪乳,有一片情愫叫落叶归根。

  ——题记

  中国有一句古话“百善孝为先。”诠释这句话意思的有很多:“百里负米”、“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”、《游子吟》、《外婆的澎湖湾》等脍炙人口。关爱老年人是永恒的话题,而我们可曾想过,因为自己的冷漠,使多少老年人失去了关爱。让我们转动时间的年轮,在脑海中找出那个你遗忘的角落来。回想一下,小时候,是谁帮你端屎端尿?是谁接你上学,放学?是谁帮你洗衣做饭……他们,都是你的外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈啊!除了这些人以外,有谁会如此厚待你?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况长辈们为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海!如果要你现在说出一个长辈的生日,又有多少人说的出呢?

  有一次,我拿着一碗热气腾腾的云吞面,要递给一位衣衫蓝楼的拾荒老人。我对他说:“老伯,你要不要吃这个?”老人抬起头,冷漠地说:“不要。”我塞过去:“吃吧,不吃也会浪费的。”老伯这次头也不抬,呵斥道:“不要!不要!”说完,他匆匆的走了。望着老伯走远的背影,我的心里空荡荡的,不知道是什么滋味。好心酸!

  今年春节,奶奶给了我压岁钱,又给我买了新衣服,然后,她慈爱的抚摸着我的头,笑眯眯的说:“可莹又长高了呢!”是的,我又长高了,而奶奶又老了一岁。在奶奶的生日会上,我透过烛光,看到了她那缕缕银丝,丝丝皱纹。我对奶奶说:“奶奶,我帮你捶背,您辛苦了!”奶奶听了,先是一愣,继而开怀大笑起来。只见她笑起来时,像一朵盛开的菊花。我的心却像被小刀子一刀一刀切开一样,难受极了。自己对长辈的付出竟可以他们吃惊!这时,我百感交集,浑身不是滋味。

  突然发现,原来,我们与长辈之间的那一层隔离带,只有这么高、这么薄,一碰就会碎。而我们,却从来没有尝试过去敲碎它,让孝常驻在心中,这一瞬间,我觉醒了!

  爱,不用刻意安排,只要用心感受,它只是细腻言语中凝练出的精华,有一种天籁之音就叫做关爱。

  也许老年人早已被我们视为与时代脱了轨,被世界淘汰了,但我们没有任何理由不去尊敬他们、关爱他们。也许长辈们只是一滴雨露,但你怎能忘却他们滋润一棵干枯小草时快慰的欢笑;也许长辈们只是一抹阳光,但你怎能忘却他们拨开你阴霾天空时希冀的眼神。也许,他们,并不是你的障碍物,反而是你的试金石。

  如果生活给出我们一万个不敬老爱老的理由,我们就要去找出一万零一个理由去敬老爱老。——后记

广东中山群众小学五年级:吴可莹

关于家庭的作文:我的侄女_250字   我的爸爸妈妈是一对温柔善良的老人,他们对待子女关心备至,我的两个哥哥已经娶妻生子,我是他们的晚生子。他们对我更是关怀备至,尽一切可能满足我的生活所求和学习所需。  他们对待我的两个嫂嫂几乎和对我不相上下,我有时还感到嫉妒。我的两个嫂嫂生了孩子都是妈妈费劲心思的伺候她们坐月子。  妈妈有时累得直不起腰,可她从不说累,有时对我说:“看到小孙孙就不觉累了。你的小侄女是下一代人,妈妈再苦再累也觉得高兴!”  我的二哥生了孩子妈妈伺候二嫂坐月子,还跟着他们去西安看孩子,直到孩子大了点才带回家,可二嫂看到孩子大了,生怕孩子和奶奶亲了,竟然辞退工作要自己看孩子,为这妈妈去年伤心的大病一场。  这个二嫂我觉得她太成问题,回家在她妈家里住,从不回我们家,小侄女他们带着,从没带过来让爸爸妈妈看一下,她的这种做法实在令人气愤!!!

山西太原清徐县清徐县县城第二中学初二:侯翔

  读后感 http://gan.0s.net.cn/300zi/201307/1769720.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!