日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读后感300字

百万英镑读后感800字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2013-09-20 07:45:23
逆境中的成长_读了《百万英镑》有感_800字

  人们都说马克·吐温先生是个幽默大师,又很会讽刺社会上的各种事。读了他的《百万英镑》后,我忍俊不禁,放声大笑。读了这个让人哭笑不得的小说,我也看见了那令人哭笑不得的社会。在美国旧金山的一个小办事员出海游玩,因故迷失方向后,幸被轮船遇救,然后随船来到英国伦敦。他身无分文,特别孤独,两个富有的兄弟借给了他一张一百万英镑的支票,并以他在三十天内不将一百万的支票兑换成现金而能否活下去打了一个赌。在小说的结尾,小人物不仅活过了三十天,并且利用这张百万英镑发了一笔财,还获得了一位小姐的芳心。但由始之终从来没兑换过这张支票。小说通过小办事员的种种“历险”嘲弄了金钱在资产阶级社会叱咤风云、呼风唤雨的作用。当时社会上的拜金主义思想,当时的人们都太看重金钱了,钱!竟然成了可以衡量一切的标准!为了钱,他们可以放弃一切,放弃地位、家人、职业……拜金主义思想是可耻的,不劳而获更加可耻,因为世界上还有很多比金钱更重要的东西,很多不能用金钱来衡量的东西,金钱不是万能的。之所以那个年代社会腐败,和这些见风使舵的人们有着密不可分的关系。我们这个年代,也有。一次,我看到路边有一个满脸是胡子的乞丐,正在低声乞求人们:“我好几天没吃饭了,谁给点钱——谢谢,谢谢,祝您全家安康……”一个时髦的男青年正领着一个时髦的女青年走过,一看到那年过花甲的乞丐,便一下子皱起眉头,绕得远远的,嘴里还嘀咕着:“这脏老头,真是……”我也实在看不惯,也只好绕过了。妈妈说:“伦伦,你去给爷爷点钱吧。”说着,她拿出了两块钱,递给我。我拿着钱,跑到那个爷爷前面很远,扔了钱就跑,也不管扔没扔中。妈妈一看我这狼狈不堪的样子,不禁摇了摇头。事后,我也觉得这太不对了,但就是不习惯老爷爷浑身的霉味,看不惯他衣不遮体,听不惯他的外地口音。但是,我也知道这不至于啊,为什么偏要远离他、躲避他呢?人人都是平等的,不能因为人们的地位、财富而就去判断一个人的身价,那就错了。这种以貌取人的做法难道不是社会的一种悲哀?不是一个值得人们深思的问题吗? 来源:日记http://www.0s.Net.cn


小学生感恩节作文800字:逆境中学会坚强 关爱中学会感恩_1100字

  摘要: “我们的读书声,穿透废墟尘烟;我们的双手,挽起受伤的伙伴;生命的烛光,照亮平安的路;我们的肩膀,撑起明天的家园……”伴着这首《英雄少年》主题歌,抗震救灾英雄少年颁奖晚会6月28日晚在北京隆重举行,英雄少年用他们与生命抗争的亲身经历,向我们讲述了一个个感人至深的故事……

逆境中学会坚强 关爱中学会感恩

  “我们的读书声,穿透废墟尘烟;我们的双手,挽起受伤的伙伴;生命的烛光,照亮平安的路;我们的肩膀,撑起明天的家园……”伴着这首《英雄少年》主题歌,抗震救灾英雄少年颁奖晚会6月28日晚在北京隆重举行,英雄少年用他们与生命抗争的亲身经历,向我们讲述了一个个感人至深的故事。

  9岁的映秀小学二年级学生林浩,地震发生时他与几名同学被淹没在废墟之下,经过两个小时的艰苦挣扎,他终于爬出废墟。但他没有选择逃离险境,却返回废墟,救出了两名同学,头部因此而受重伤。7岁的小学生莘长林,凭着机智和勇敢带着三名同学成功自救。只有9岁的“国歌男孩”许中正,在被困的28小时里,带领同学们唱国歌,他们用国歌凝聚力量,他们在歌声中寻找生的希望,救援人员正是寻着歌声把他和同学们救了出来。7岁和9岁,都是和我们一样的年龄,在父母的眼中还是稚嫩的孩童,但是在灾难降临时,他们表现出的却是超出他们年龄的成熟和坚强。而我们呢?却还在父母面前撒娇、耍调皮,有时为一点小事而哭鼻子流眼泪,看到英雄少年们在灾区中的动人表现,我无言以对,羞愧难当,心灵受到强烈的震撼,我应该向他们学习,学习他们的坚强,学习他们的无畏!

  给我印象最深的是“敬礼娃娃”小郎铮,他是一个只有三岁半的幼儿园学生,在地动山摇的那一刻,小郎铮所在的幼儿园化为一片瓦砾,不可想象他是怎样忍受伤痛,度过那20个小时的。但是,当浑身是伤的小郎铮被官兵救出来时,他抬起右手向救他的叔叔们敬了礼。这是一个儿童的纯真表达,他用这种特殊的方式表达了他那颗感恩的心!正是这份纯真,给了我们最为可贵的感动和希望,小小的“敬礼娃娃”感动了全中国!我们每个人都应该有一颗感恩的心,我们应该感恩父母,感谢他们给了我们生命,我们应该感恩老师,感谢他们传授给我们知识……

  英雄少年给了我们太多的感动,他们教我们如何在困难面前学会坚强,如何在别人的关爱中学会感恩。晚会上白岩松叔叔说过,一个懂得感恩的孩子必定是个有出息的孩子。汶川、北川等重灾区的小朋友们振作起来吧,用你们的意志战胜困难,用你们那勤劳的双手重建幸福的家园。就像温家宝爷爷说的那样:“要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!”


《百万英镑》的读后感_600字

  《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。

  《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个“如果一个穷人得到百万英镑会怎样做”的赌。他们就给了一个贫穷而诚实的人一张一百万英镑的钞票。人们对这个一夜暴富的人很惊讶,不断提高他的地位。他还有了一个美丽的妻子,过着幸福的生活。

  我的感想是,过去的人们看不起穷人,觉得帮助穷人自己什么好处都没有,还对穷人很冷淡。可是一见到有钱人就对他很客气、热情。这种情况就表现出了过去的人们都是金钱至上,有钱的人就有地位,受人们尊重。可是没钱的人就没有地位,别人也看不起他们。我觉得这种情况是非常不好的,不是只有有钱的人能受到尊重,每个人都有权利得到别人的尊重。同时,帮助穷人也是快乐的事。当你尽自己的能力帮助了别人后,内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人们还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。


《百万英镑》读后感_550字

  “金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!这东西,只要那么一点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士……”这就是马克吐温笔下的《百万英镑》真实写照。

  《百万英镑》是马克·吐温的一篇有名的小说,描绘了美国的一个小办事员出海游玩,迷失方向后,幸遇救,随船来到英国伦敦。他身无分文,举目无亲,两个富有的兄弟给了他一张一百万英镑的钞票,并以他在三十天内凭这张百万英镑的钞票能否活下去而打赌。在小说的结尾,小人物不仅活过了三十天,并且利用这张百万英镑发了一笔财,还获得了一位小姐的芳心。小说通过小办事员的种种“历险”嘲弄了金钱在资产阶级社会叱咤风云、呼风唤雨的作用。

  读完这本书,我不禁哈哈大笑。作者用漫画笔法勾勒了不同人物在“百万英镑”面前的种种丑态,幽默滑稽,趣味横生,就如同一幅世态讽刺画,令人忍俊不禁。

  其实生活中这种事也有发生,或许没那么严重,但总有一些征兆。例如对大老板的前呼后拥、巴结奉承;对一些乞丐、衣着不太亮丽的人的看不起,在我们身边的社会中也有发生。这是《百万英镑》这篇文章的另一种折射,也许有一些夸大,但足够证实其内涵。

  《百万英镑》只是一片短小精悍的短篇小说,在与其同名的书中,也有不少诸如此类的小说,让人赞叹。

  拜金主义是可耻的,不劳而获更不应该!金钱不是万能的,世界上还有许多比金钱更重要的东西……我们不要想里面的人那样做一个让人耻笑的守财奴,做金钱的奴才。不要做一个拜金主义者,那样会让别人瞧不起。


在逆境中成长_800字

  没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。在逆境中,不要一味地怨天尤人,要多考虑怎样克服困难。彼得逊说过:“人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你自己手中。”

  逆境给人宝贵的磨炼机会。只有经得起逆境考验的人,才能成为真正的强者。古今中外的伟人,大多是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎过来的。失聪的贝多芬,艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重地扣响了神圣的《命运》之门,挥洒出一部音乐家顽强与厄运抗争的辉煌乐章。司马迁忍受宫刑之痛完成了历史巨着《史记》。周文王受拘禁而演《周易》。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”因此,逆境是强者攀登高峰的垫脚石,是弱者走向毁灭的万丈深渊。

  欧美有些国家,故意将笔直的公路修造成弯道曲道。筑路费用多,开车时间费,对于视时间如金钱的颇具经济头脑的欧美人,真是“自讨苦吃”。但他们认为这很值得,因为长时间在笔直、没有任何阻碍的公路上疾驶,易使人麻痹,从而引发交通事故。有了弯道曲道的阻碍,司机须时时警醒,不敢掉以轻心。事实证明,他们的做法是明智之举。

  无须赞美逆境,无须企盼逆境,但必须正视逆境,一旦身处逆境,最重要的是要有信心,有恒心,有勇气,有毅力,有实干精神,即使眼看山穷水尽,仍要想到会峰回路转,柳暗花明。自古以来,所有能成就一番大事业的人无一不是脚踏实地、努力奋斗的人。临渊羡鱼,不如退而结网。唉声叹气不是办法,幻想憧憬不是办法,只有信心十足地去干,才能走出困境。爱迪生花了整整十个年头,经过五万次的实验,发明了蓄电池;着名科学家竺可桢七十多岁还到野外考察,获得第一手资料,直到临终的一天还不忘做科研记录。他们战胜了多少艰难困苦!人生的价值,生命的意义,该在什么地方以什么形式体现出来,许多先进人物都为我们做出了表率与说明。不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。让我们学会坚强,学会抗争,用奋斗走出逆境,这将会成为我们巨大的财富。我很欣赏奥斯特洛夫斯基的一句话:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”

  澧溪中学初二:飞龙破伤风


金钱不是万能的 _《百万英镑》读后感_600字

  最近,我读了一本叫《百万英镑》的书。读完后,最大的感受是:金钱不是万能的。

  《百万英镑》讲述了一个美国穷小子在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁打赌:把一张无法兑现的百万钞票给一个穷人,看他在一个月内会不会被捕。很快,一个月到了,亨利不仅没有被捕坐牢,并且还有了家庭,过上了天伦之乐的生活。

  读完这本书后,我觉得书中的衣服店老板以及其他各种的老板都很可笑:就因为一个人有了一张百万钞票,并且还是无法兑现的,那些老板就免费为亨利服务。但我想:如果我是老板,那么我会拒绝为他的一切服务。因为那张百万钞票是无法兑现的。老板们为他服务了,可自己却什么都得不到,难道为他服务只为了看一眼他那不屑一顾的表情和他那张可以说是“什么价值都没有”的百万钞票吗?我认为不值得。因为我觉得在某种程度上为别人服务是需要报酬的。

  可反过来再想想,那时的社会主义是拜金主义的,所有的人都崇拜金钱,所有的人都像中了魔法似的热爱金钱。

  我的一位朋友最近跟我说:金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。我一想,可不是嘛!现在干什么不要钱啊?我家最近在办理关于户口问题的证件,还得回老家。车费就得六七百。还得请人吃饭,吃完了还不行,还得给人买这买那。就办个证件就得花好几千!

  从这个故事中我懂了:在现实的生活中,不应该把金钱看得太重。有时候金钱虽然能买到自己喜欢的、心爱的东西。但有些时候金钱也买不来做人的基本道德,买不来时间。

  拜金主义是可耻的,但等着天上掉馅饼的人也是不应该的,金钱不是万能的,世界上还有好多比金钱更可贵的、更重要的物质。


在逆境中成长_800字

  没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。在逆境中,不要一味地怨天尤人,要多考虑怎样克服困难。彼得逊说过:“人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你自己手中。”

  逆境给人宝贵的磨炼机会。只有经得起逆境考验的人,才能成为真正的强者。古今中外的伟人,大多是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎过来的。失聪的贝多芬,艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重地扣响了神圣的《命运》之门,挥洒出一部音乐家顽强与厄运抗争的辉煌乐章。司马迁忍受宫刑之痛完成了历史巨着《史记》。周文王受拘禁而演《周易》。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”因此,逆境是强者攀登高峰的垫脚石,是弱者走向毁灭的万丈深渊。

  欧美有些国家,故意将笔直的公路修造成弯道曲道。筑路费用多,开车时间费,对于视时间如金钱的颇具经济头脑的欧美人,真是“自讨苦吃”。但他们认为这很值得,因为长时间在笔直、没有任何阻碍的公路上疾驶,易使人麻痹,从而引发交通事故。有了弯道曲道的阻碍,司机须时时警醒,不敢掉以轻心。事实证明,他们的做法是明智之举。

  无须赞美逆境,无须企盼逆境,但必须正视逆境,一旦身处逆境,最重要的是要有信心,有恒心,有勇气,有毅力,有实干精神,即使眼看山穷水尽,仍要想到会峰回路转,柳暗花明。自古以来,所有能成就一番大事业的人无一不是脚踏实地、努力奋斗的人。临渊羡鱼,不如退而结网。唉声叹气不是办法,幻想憧憬不是办法,只有信心十足地去干,才能走出困境。爱迪生花了整整十个年头,经过五万次的实验,发明了蓄电池;着名科学家竺可桢七十多岁还到野外考察,获得第一手资料,直到临终的一天还不忘做科研记录。他们战胜了多少艰难困苦!这正向我们揭示了“不经风雨,怎见彩虹”的哲理。人生的价值,生命的意义,该在什么地方以什么形式体现出来,许多先进人物都为我们做出了表率与说明。不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。让我们学会坚强,学会抗争,用奋斗走出逆境,这将会成为我们巨大的财富。我很欣赏奥斯特洛夫斯基的一句话:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”


逆境,更利于成才_读了《向命运挑战》有感_350字

  他,用百折不挠的毅力战胜了病魔,延长生命坚强地活着;他,克服疾病带来得重重困难,顽强地工作取得了很大的成就。他是谁,他就是感向命运挑战的霍金。

  霍金,一个21岁就患上了萎缩性脊髓侧索硬化症的人。脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路、吃饭、说话都由别人或机器帮忙。正是这种逆境,霍金成了伟大的天体物理学家,以他的成就征服了全世界,也以他顽强搏斗的精神震惊了所有人。

  不正是这样吗?逆境让霍金与咄咄逼人的病魔斗争,逆境让霍金决心让生命留下一点辉煌,也是逆境,让霍金对科学执着。

  又有多少这样的英雄,不是在逆境中奋勇拼搏的呢?

  贝多芬在双耳基本失聪的情况下,写下了《英雄》《命运》等振奋人心的音乐。也是逆境,让贝多芬在音乐史上起了继往开来的巨大作用,他集古典派之达成,开浪漫派的先河,就是逆境,让他获得“乐圣”的尊号。

  一个个鲜明的例子,让我认识到了在逆境中更能使人成材,更能使人认识到生命的意

  义,让人懂得生命的价值。

  在逆境中,人会更加热爱科学,使人创造出卓越的成就。

  逆境,确实是培养人才的最佳环境。

读后感300字 http://gan.0s.net.cn/300zi/201309/2074232.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:斑羚飞度读后感350字 下一篇:领主读后感600字