日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读后感300字

最后的姿势读后感800字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2013-11-19 09:52:49
读了《最后的姿势》有感_800字   昨夜,雨中,谁为我们关窗?今晨,风寒,谁叫我们添衣裳?今日欢聚,谁与我们共欢笑?明日离别谁与我们心伤?  一支粉笔织定千秋智慧,三尺讲台寄托万事文明。今天,我们大家一起学习了一篇名叫《最后的姿势》这篇课文。文章中的谭千秋老师为了保护自己的学生献出了自己五十一岁的宝贵生命。最后的姿势这篇文章感人至深。在那些获救的学生眼里谭千秋老师是神圣的,是伟大的,是纯洁的,是高尚的!“在五一二大地震那天,眼看教学楼就要坍塌了,谭千秋老师飞身扑到了我们身上,把我们拉进讲台桌下面老师对我们说:‘孩子们别怕老师在这里保护你们呢!别怕!’语音还未落下,只听‘轰隆’一声巨响,教学楼塌陷了,谭千秋老师死了!第二天救援叔叔来了,把我们从废墟中救出来了,可是谭千秋老师却永远的离开了我们,按理来说每个人在临死之前的时候应该都会有临死的挣扎,可是谭千秋老师却没有挣扎!当人们从废墟中搬走压在谭千秋老师身上的最后一块水泥板时,在场的人都被震撼了。”  我们发现他的时候,他双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸的深凹下去,血肉模糊,身下死死的护着四个学生。四个学生都还活着!第一个发现谭老师的救援人员眼含热泪的说。谭老师誓死护卫学生的形象,让他永生难忘!“其中一名获救的学生热泪盈眶的说。谭老师的这种举动正是人生的价值的最好体现了谭老师那血浓于水的师生情,而且也体现了他与学生间的父子情深,父爱如山,谭老师就像是一座山那样,用自己坚强的身体死死的保护了这四个孩子,他面对死亡毫不畏惧,他这种精神深深地震撼了我的心灵。老师走了,讲台桌上没有了熟悉的身影。教室里没有了幽默的声音。可是他没有死!他曾经的身影,他生动的课堂,他最后的姿势永远留在我们心中,谭老师没有死,他的生命在被救的学生延续,”英雄你不死精神千秋!“谭老师做到了,为他人着想,为集体着想为国家着想,他用行动让同学们知道什么是无私的奉献!谭千秋!一位普通的人民教师,他用自己五十一岁的宝贵生命诠释了爱与爱的是的灵魂,人们赞颂他”英雄不死精神千秋!”是啊谭老师永远活在世人的心中!情深似海,恩重如山,师恩难忘,您在深夜点亮的灯有怎能熄灭?那是照亮前程的灯啊永不泯灭!

福建宁德蕉城四小六年七班六 来源:日记http://www.0s.nEt.cn


《母爱的姿势》读后感_500字

  讲的是有一位母亲,因为家里贫穷买不起闹钟,为了清晨能按时叫醒孩子,不让孩子上学迟到而自己采用把双手压在胸前俯卧在床板上睡觉的故事。

  这位可敬的母亲,她知道用这种不自然的姿势睡觉,自己会感到不舒服,会感到压抑,胸闷咳嗽而且会做恶梦,不能熟睡。她就用这种姿势强迫自己整夜处于半睡半醒的状态,这样她就不会睡过头,就可以及时在清晨把孩子叫醒了。

  母亲这样“善待”自己,是为了每天早晨能准时叫醒孩子上学,培养孩子良好的时间观念。母亲用这种独特的睡姿一直陪伴了孩子在家上学的整整九年。到后来,孩子长大离家了,但母亲的这种睡姿却成了习惯,再也无法改变了,这意味着母亲的一生都得彻夜咳嗽不止、恶梦连连,在半醒半睡中度过每一个夜晚!试想,忙碌了一天的母亲,到了夜晚也不能安睡,活得有多累!但这位可敬的母亲却从不抱怨,从不后悔!

  在百花的生命中只有一个目标,那就是要开放出最绚丽的花朵;母亲生了孩子后也只有一个目标,那就是要尽自己的能力爱护孩子,让他健康成长,拥有有一个幸福的童年。是啊,在我们的生命中,有一种最宝贵的东西叫母爱,是每个人一生下来就自然拥有的宝贵财富。有时,我们会因习以为常而不懂得珍惜,在不经意中失落了这份与生俱来的宝贵财富。而只有在自己长大了,而且往往在母亲离开了我们时才知道这份财富的宝贵,但却再也追不回来了!

  拥有母爱有人生是完美的,没有母爱的人生是残缺的,而拥有了母爱却不懂得珍爱的人生是遗憾的,更是可悲的。母爱无价,让我们每个人都珍惜母爱吧!


最完美的生命姿势_读了《生命的姿势》有感_300字

  不久前,我在读者上读了一篇引人入胜的文章——《生命的姿势》。这些天来,我脑海里始终浮现出那尊圣神的母亲“雕塑”。

  故事讲述的是:一对登山运动夫妇背着一岁的儿子准备攀登七千米高的雪山。他们在登上五千米高度准备休息时,晴朗的天空突然变得天昏地暗,暴风雪不期而至。毫无选择的他们