日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:读后感 > 读后感400字

最后的姿势看后感400字

www.0s.net.cn 最后的姿势 日记 读后感 周记 时间:2012-10-15 08:10:51

  我们身边有许许多多的美。有一次,我在一本书上看见一篇感人的文章〈〈最后的姿势〉〉。讲的是一位谭千秋老师,在下午两点多,谭老师在教室给学生们讲“人生的价值”。“人生的价值是大公无私的,是为他人着想的,为集体着想,为国家着想……”

  谭老师正讲得精彩,忽然,课桌摇晃起来,整栋楼都摇晃起来,地震,谭老师意识到不妙,没多想,就大声喊道:“大家快跑,什么也不要拿,快……”同学们讯速冲出教室,向操场跑去。楼房摇晃的越来越厉害了,外面阵阵尘埃腾空而起。

  但是,那短短的几秒钟,哪里容得了所有的学生都能跑出去?在教学楼即将坍塌的瞬间,还有四位同学冲不出去,谭老师将他们拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个学生。水泥板重重地砸在谭老师身体上。

  当人们从废墟中搬走压在谭老师身上的最后一块水泥板时,在场人都震撼了。他的双臂张开趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着。

  谭老师,虽然是一名普通的老师,但是他在我心中却很伟大,地震时,不是自己逃跑,而是保护其他同学,他用自己51岁的保贵生命诠释了爱与责任的师德灵感。

读后感400字 http://gan.0s.net.cn/400zi/201210/1542794.html
【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:淘气包马小跳的读书心得 下一篇:跨越时空-高科技与交通读后感400字