日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 读后感400字

卖火柴的小女孩读后感500字

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2013-10-06 11:26
卖火柴的小女孩_500字

  天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天—-大年夜。在这又冷又黑的晚上,一根没点着的小火柴在街上滚着。

  小火柴没穿什么衣服(包装),他的篮子里兜着许多小女孩,手里还拿着一个小女孩。这一整天,谁也没买过他个小女孩,谁也没给过他一个钱。

  可怜的小火柴!他又冷又饿,他哆哆嗦嗦地向前滚。雪花落在他乌黑的身体(火柴棒)上。

  他在一座房子的墙角里躺下来,蜷着腿缩成一团。他觉得更冷了。他不敢回家,因为他没卖掉一个小女孩,没挣到一个钱,大火柴(爸爸)一定会打他的。再说,家里跟街上一样冷。他们头上只有个房顶,虽然最大的裂缝已经用草和破布堵住了,但是风还是可以灌进来。

  他几乎冻僵了。啊,哪怕一个小小的女孩,对他也是有好处的!他敢从成群的小女孩里拿出一个,然后牺牲自己,来使小女孩们燃烧起来吗,继承自己的火焰吗?经过一番思想斗争后,他终于点燃了自己。哧!他自己燃起来了,冒出火焰来了!他把身体拢在小女孩们身上。多么明亮的火焰啊。这是一道奇异的火光!小女孩们觉得自己好热,便大哭起来,不一会小火柴看了小女孩们身上熊熊的烈火,蜷缩成一个半圆死了。然而,小火柴希望继承他火焰的小女孩们身上的火焰不一会也灭了,小女孩们也都在大年夜死在了街头!

  第二天,人们发现了一根火柴在许多烧焦的小女孩们的尸体旁边,他们叹气说:“火柴想要自己的后代活下去,牺牲了自己,但没考虑小女孩们的感受,结果烧死了可怜的小女孩们啊。”


《卖火柴的小女孩》读后感_500字

  自从在老师的指导下学习了卖火柴的小女孩这篇文章后,我对那位卖火柴的小女孩产生了敬佩之情。

  这篇文章主要讲了一个卖火柴的小女孩在下着雪的大年夜,又冷又饿,可又不敢回家,她只好蜷缩在墙角,几次擦燃了火柴,看到了她从来没有看到过的景象,但在饥饿与寒冷的压迫下冻死在街头的故事。

  她多么的可怜,我非常同情她,如果她生活在我们的社会上就不会有今天这样可怜的遭遇了。想想她多么的饿,几天没有吃一顿饱饭了,还要在大年夜这样美好的日子里去卖火柴。是那样冷的天,在寒冷又饥饿的情况下卖火柴。

  但是我没有她那样的能耐,我们如果一天不吃饭就饿的慌,那样的冷,我们根本就还没出门,就不敢出去了。想像小女孩那样还要饿几天,我们跟本做不到,如果是我们的话就要哭天喊地了。她在饿的时候,我们正吃着香喷喷的食物,美味可口。

  小女孩穿着又脏又破的衣服在卖火柴,是那样的单薄的衣服,风一直灌入她的身体,身体冻得像一块冰。还要走路,在那样厚的积雪里走,脚丫都不能动了。

  我们呢,穿着崭新的衣服,鲜艳亮丽,厚厚的,多么的暖和。还有新的鞋子,暖得脚很舒服。

  我们怎么与小女孩比啊,她没有鞋子、衣服,甚至没有得吃一顿饱饭。我们多么的幸福,小女孩多么的可怜,我们随手可得的东西她却想得到,是比登天还难。

  我非常佩服那位卖火柴的小女孩,她善良、勤劳。她什么都会做。我们比她幸福多少倍啊,所以,我们要好好珍惜我们现在的生活,让我们的未来更加美好。


卖火柴的小女孩_500字

  天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天——大年夜。卖火柴的小女孩又冷又饿,哆哆嗦嗦地在电视台门前的大街上走着。一辆辆豪华的进口小轿车在她身旁飞驰而过。孩子们、大人们、老人们都穿着鲜艳的衣服,说说笑笑的,他们都要去电视台参加联欢晚会。

  可怜的小女孩!她实在没有力气了,只好在墙角坐了下来。她擦着了一根火柴,用它暖和暖和自己冻僵了的小手。正在这时火柴灭了,她抬起头来。一个保安站在她面前,恶狠狠地骂到:“这年头还拿个火柴坐路边,自己趁早滚开,滚远点!”小女孩很委屈地哭了,她多伤心啊!但她无能为力,只好趴在地上,吃力地,缓慢地,一步一步地向前爬着......泪水迷糊了她的眼睛。她什么也看不清了。噢不,她看得清,她看见唯一疼她的奶奶正向她走过来,奶奶是这样和蔼,这样美丽。“奶奶!奶奶!”小女孩叫起来,“您再也不要离开我了,我求您了!”小女孩把眼睛睁得大大的,她希望奶奶能抱起她,搂在怀里。然而奶奶消失了,小女孩也倒下了。

  没过多久,一个行人在这个不起眼角落发现了她。她昏迷不醒。人们把她送到了附近的医院,医生精心的护理,热心人细心的照顾。同时,正在现场直播的晚会上,观众们、演员们都已知道此事,他们都在心里默默地祝福着她。正在零点整,新年钟声敲响时,小女孩在爱的呼唤中醒来,她开心笑了,笑得那么甜,可惜,她还是死了。她仍然笑着,她是多么快乐啊!因为她临死前拥有了温暖、快乐和关心,她实现了自己的心愿。


珍惜生活 _读了《卖火柴的小女孩》有感_500字

  

  “唉!多么可怜的小女孩!”我合上了《安徒生童话》,眼前仿佛浮现出小女孩的身影,心里暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜。

  对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,一切都是现实。圣诞节的晚上,小女孩被爸爸感触家门卖火柴。小女孩赤着脚在街上走着,身上只穿薄薄的衣服。但始终没有人理睬她。小女孩又冷又饿,只好点一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前……正当她准备想靠过去时,火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过挨冻的滋味。我冬天都穿着棉袄,而小女孩呢?只穿着一两件衣服,而且那时还下着鹅毛般的大学。在小女孩眼里“饿”这字眼是十分熟悉的,而在我眼里却及其陌生。小女孩又点燃一根火柴,幻想这各种各样的美味佳肴。

  他又划了一根火柴。这回她看到一棵挂满小蜡烛及圣诞礼物的圣诞树。但是火柴灭了圣诞树也消失了。看到小女孩的父亲,在想想我的父母,他们每天都在辛苦的操劳着,每天早出晚归的工作,挣钱来养家,宫我读书,培养我成为祖国的栋梁。父母依旧任劳任怨,对我百依百顺。最后,小女孩子啊火柴的光亮中,幻想见到了她唯一疼爱自己的奶奶,才感到一丝丝的温暖!

  这篇故事让我懂得幸福是来之不易的,我们应该好好珍惜,现在的幸福果实是先辈们用鲜血换来的,卖火柴的小女孩虽然在这样的生活环境,但是她仍旧珍惜最后的几根火柴给他带来的温暖和幸福。更何况我们现在的生活环境,更值得我们珍惜。


开卷有益,读书有爱_“重读了《卖火柴的小女孩》的心得”_500字

  我爱书,妈妈给我起了个名字叫“书虫”。虽然不雅,但却真实地反映了我在读书时能够忘掉一切的神态。

  尽管我只是个小学生,但我业余读书的书龄已有8年之多了!

  随着年龄的增长,我阅读的范围也越来越广泛了.我读过四大名着;我读过雨果的《悲惨世界》、《海上劳工》;我读过老舍的《骆驼祥子》。至于《格林童话》和《安徒生童话》之类的故事早已被当作少儿读物了。然而在最近一次整理书籍时,我随手抽出了《卖火柴的小女孩》这本书。虽然是曾经读过的书,但当我再一次读起时,又重新被吸引了。

  我陪着小女孩在凛冽的寒风中一路走来。当一切无助时,我又陪同小女孩一起点两了一根又一根的火柴。当微弱的火焰升起时,我又陪同小女孩憧憬着美好的未来。陪同小女孩寻找给予小女孩保护的、慈祥的奶奶。我终于看到小女孩脸上露出了微笑,但这是一种凄惨的小,死亡来临时的笑。我为小女孩的悲惨遭遇泪流如雨。她的悲惨遭遇是当时的社会制度造成的,注定了她悲惨命运的结局。

  当我合上这本书,眼前忽然浮现出贫困山区孩子在求学路上蹒跚求学的身影。我们每天都能在宽阔、明亮的教学楼里收获园丁撒下的果实,并且享受着阳光的沐浴。而贫困山区的孩子却只能在没有窗户、没有阳光的草房里学习。

  和卖火柴的小女孩比,和那些贫困学生比,我们可以说是享尽了人间的爱和幸福。但愿从此人世间消除贫困,让每一个孩子都能享受到灿烂的阳光。这是我重读了《卖火柴的小女孩》的感受,也是我最真切的体会。


卖火柴的小女孩新传_500字

  天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天――大年夜。卖火柴的小女孩又冷又饿,哆哆嗦嗦地在电视台门前的大街上走着。一辆辆豪华的进口小轿车在她身旁飞驰而过。孩子们、大人们、老人们都穿着鲜艳的衣服,说说笑笑的,他们都要去电视台参加联欢晚会。

  可怜的小女孩!她实在没有力气了,只好在墙角坐了下来。她擦着了一根火柴,用它暖和暖和自己冻僵了的小手。正在这时火柴灭了,她抬起头来。一个保安站在她面前,恶狠狠地骂到:“这年头还拿个火柴坐路边,自己趁早滚开,滚远点!”小女孩很委屈地哭了,她多伤心啊!但她无能为力,只好趴在地上,吃力地,缓慢地,一步一步地向前爬着……泪水迷糊了她的眼睛。她什么也看不清了。噢不,她看得清,她看见唯一疼她的奶奶正向她走过来,奶奶是这样和蔼,这样美丽。“奶奶!奶奶!”小女孩叫起来,“您再也不要离开我了,我求您了!”小女孩把眼睛睁得大大的,她希望奶奶能抱起她,搂在怀里。然而奶奶消失了,小女孩也倒下了。

  没过多久,一个行人在这个不起眼角落发现了她。她昏迷不醒。人们把她送到了附近的医院,医生精心的护理,热心人细心的照顾。同时,正在现场直播的晚会上,观众们、演员们都已知道此事,他们都在心里默默地祝福着她。正在零点整,新年钟声敲响时,小女孩在爱的呼唤中醒来,她开心笑了,笑得那么甜,可惜,她还是死了。她仍然笑着,她是多么快乐啊!因为她临死前拥有了温暖、快乐和关心,她实现了自己的心愿。


《卖火柴的小女孩》现代版_500字

  圣诞节的夜晚,刺骨的寒风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷扬扬地下着。一位衣衫褴褛、面色苍白、手捧火柴盒的小女孩,在大街上孤单地走着,走着……饥饿、寒冷无情地包围着她,她感到自己快要死了。

  小女孩找到一个墙角,蜷缩着,找几张破报纸铺在自己的身上,努力使自己暖和起来。忽然,她看到了一线希望,一位身着黑色皮衣,戴着墨镜的先生向这边走来。“先生,买点火柴吧,这种火柴质量好,价钱也很便宜。”小女孩连忙推销自己的产品。小女孩肯定没有想到,眼前的这位先生就是香港着名歌星――齐秦。齐秦这次来丹麦,是准备举办个人演唱会,并为自己的新专辑《火柴天堂》做促销活动的。

  齐秦摘下墨镜,眼前一亮,这位小女孩不正是自己想像中的《火柴天堂》的形象代言人吗?齐秦连忙请小女孩到餐馆里吃饭,并与她谈当形象代言人的事。小女孩一下不知所措,被这从天而降的好运惊愣了。当她听到可以拿钱时,爽快地在合同上签下了自己的名字。

  齐秦喜出望外,连忙带她去服装店里里外外地“包装”了一下,“包装”后的小女孩显得更加美丽、可爱了。很快,丹麦的很多城市,都贴满了《火柴天堂》的促销海报,小女孩一下子成了名星,小女孩的纯朴、美丽打动了许多人的心,使《火柴天堂》专辑的销售量直线上升。而且,许多商家、唱片公司、广告公司都与小女孩签约,小女孩一下成了富翁。

  又到了圣诞节,寒风依旧呼呼地刮着,大雪依然地下着。小女孩请一部分穷人到新家里过圣诞节,他们围着火炉,吃着烤鹅、火鸡,在无比温暖中度过了这个节日。


读了《卖火柴的小女孩》有感_500字

  从我小时候,就听说过卖火柴的小女孩,对它充满好奇。现在,我又反反复复的读了无数遍,我对这个故事可以说是了如指掌了。每读一遍时,我都会有新的理解和新的认识,这种感觉总是吸引着我。

  故事讲述的是卖火柴小女孩不行的遭遇,我深深地同情她,同时我也庆幸现在我的生活时多么美好。她因为在大年夜里没有卖掉一根火柴而不敢回家,在漆黑的的夜里蜷缩在冰冷的墙角。先后擦然五根火柴,看到自己在生活可望而不可即的美好幻像。最后,幻想着和奶奶飞向幸福的世界。清晨,人们发现小女孩脸上带着微笑,冻死在大年夜里。

  划着一根不足一尺长的火柴,对我们来说虽然是微不足道的,但对小女孩来说却是极大的满足。在急需温暖和光明的时候,”小女孩终于做出了重大的决定”,从”终于”这个词中我们可以体会小女孩的生活多么艰辛。

  哧!火柴燃起来了,冒出火焰来!微弱的的火花中出现一个个美好的幻象,虽然短暂却美丽。火柴灭了,小女孩又回到了残忍的现实,发现自己手中只有一根烧灭的火柴梗,面前十一堵右后又冷的墙。

  小女孩盼望得到温暖和食物;希望得到快乐和安抚;更渴望得到一个温暖的家,幸福的童年。但在那个世纪,根本就实现不了,小女孩只好用幻想弥补自己的童年。一旦火柴熄灭,那幻象就像泡沫一样破碎了,小女孩又会回到那饥饿、寒冷、痛苦的现实。

  我读了这个故事让我明白:比起小女孩,我们现在的生活时多么美好,多么幸福!我们更加要珍惜现在的生活,好好学习天天向上!

  读后感400字 http://gan.0s.net.cn/400zi/201310/0676231.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
读后感100字 读后感Sitemap 作文 观后感 读书笔记 名著读后感 读后感1000字 读后感800字 读后感600字 读后感500字 读后感400字 读后感300字 读后感200字 读后感site 读后感 上一篇:走进音响世界读后感350字 下一篇:母爱1读后感400字