日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感500字

繁心春水读后感

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-01-09 18:15

  第一次在书柜里找到这本书,立刻就被它那之美的名字吸引住了。繁心春水,这是一多么美好的画面,浮现在我眼前的是深沉,自然,清新,还有什么比这个更惬意的呢?伴随着这种惬意,我写了《繁心春水》读后感。 日记五年级日记http://wWw.0S.Net.cn

  轻轻掀开扉页,读着一段段轻巧的文字,似乎也带我走进了文章的最高境界——诗歌的天堂。把本不喜欢诗歌的我,静静的也爱上了这种文字,喜欢上了这种情趣。

  “繁星!你闪烁着——蔚蓝的天空,何曾听得见他们的对语?”“春水!又是一年了,还这般的微微吹动?”

  单纯的话语,简单却如此富有诗意,让人看了之后,有些懵懂,却又似乎都得了什么。就这样,我爱上了《繁心春水》。冰心,更莹丽纯洁的名字,是他给予《繁心春水》灵魂,她和《繁心春水》化为一体,用它时柔时刚的笔触感动着我……

  纯静之美,读这些小诗,似乎很亲切,因为冰心将大自然中最纯最本色又十分普通的东西用轻淡优雅的诗句表现出来,不加以任何人为修饰,不添以任何华美的词句,带着一丝温柔的忧愁,或一些深深的内在美:“明日下,绿叶如云,白衣如雪。怎样的感人啊!又况是别离之夜。”在那娓娓道来的诗句中,满汉了诗人对生活的热爱,是她冰清玉洁之心的再现。

  “风雨后——花儿的芬芳过去花儿的颜色过去了,果实沉默地在树枝上悬着。花儿的价值,就因着果儿定了!”也许这是世间最好明白的一个道理。人们就如花儿一般,有风光,年轻的时候,但是我们却会经受着生命的磨练,当风风雨雨过后,我们就不再年轻,现在我们的价值就将得到体现,到底我们酝酿的果子是如何的呢?短短的几行花却把人生的大道理婉转的表达了出来,我也仿佛明白了作者的追求,我们都要证明自己的价值。

  此时的我,心潮澎湃,无法平静,万千感受,无法溢于言表。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/500zi/201301/0951559.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!