日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感500字

两生读后感

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-01-10 09:38

  《两生》属于倪匡科幻“非人协会”系列。“非人协会”系列中的几篇故事更像是充满了奇幻色彩的散文。不知道的人可能会以为那是几个人在一起梦呓,充满了奇诡,让人浮想联翩。 日记六年级日记http://www.0s.nEt.cn

  还要说一点:“非人协会”是属于卫斯理世界的。于是就有一些问题,特别是在《两生》当中。

  《两生》讲得是和灵魂转世相关的故事。因为阿尼密先生要向协会推荐新会员,而当时这个新会员还没出生,新会员的前生是一位叫宝德的医学教授。这位宝德教授在黄热病方面即将做出巨大的贡献,可惜死了,他的灵魂开始转世。

  而我们的阿尼密先生,在卫斯理世界中自也是出来过,和卫斯理有过接触,阿尼密先生是一个“灵媒”,可以与灵魂沟通。而这个灵魂,自然就是卫斯理所谓的灵魂:一组脑电波。

  宝德教授被推举入会,不仅因为他有精湛的学识,也因他将成为第一个拥有两次生命的人。而事实上,在卫斯理世界中,获得转世的人绝不只一个。

  当然了,宝德教授转世了,但他的转世并不受他的意念控制,他转世在新畿内亚岛的原始丛林中,过着痛苦的生活,这种痛苦是精神上的,是莫大的。

  最终阿尼密找到了宝德教授,不过相逢后宝德教授还是离去了。

  这里我们得向阿尼密先生致敬:阿尼密先生花了三十年来寻找宝德教授,履行他对友谊的承诺。当然,宝德教授经受精神上三十年的折磨,也是他对友谊充分信任的表现。这就是我要写这篇读后感最主要的原因。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/500zi/201301/1051654.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!