日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读后感500字

海啸奇迹观后感读后感350字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2013-10-25 14:07:19
海啸奇迹观后感_350字

  学校给了我们每个人一张的电影票,我去电影院的时候门上有一张纸,上面写着《极乐空间》和《海啸奇迹》,我在那里犹豫不决的时候突然心血来潮决定看《海啸奇迹》 来源:日记http://www.0s.nEt.cn

  一个家庭,一场海啸,一种坚强,一种本能,一个奇迹一个家庭,就是主角这一家,一对夫妻带着3个小孩去海边度假,快乐地享受着阳光沙滩。整个沙滩上,音乐,酒精,欢笑声……

  然而一场突然的海啸让整个海滩陷入危难。海水像食人鲨一样将整个海滩吞噬。瞬间,海滩上除了流水的声音,设施遭到破坏的撞击声,一片死寂。然而,镜头中突然出现了了一个镜头,一个女人从水中冲出,那就是本片的主角之一:一位母亲。

  母亲努力让害怕的心理平静,找寻自己的家人。终於她找到了她的儿子。然後她和儿子的坚强,让他们找寻到了安全的地方。此时的母亲已经是精疲力尽,满身伤痕,奄奄一息……等待着家人,也同样在走向人生终点。而她儿子却将整个过程的心理和神态表现得淋漓尽至。我在这部电影中,看到了灾难的危害性,看到这对母子的坚强,看到在求生过程中的相互帮助。


呼啸中,爱与恨交织_《呼啸山庄》读后感_800字

  一本散发着油墨香的《呼啸山庄》很快就读完了。看着它静静地躺在我面前,竟欲罢不能。再重读,却又是满怀遗憾地合上了书本,不论我再读多少遍,却都是同样遗憾地合上书本,恨不得自己为主人公铺设一条完美的幸福之路。

  希斯克利夫和凯瑟琳的爱情是起于平淡之中,又在疯狂中谢幕。可是,一曲终了,站在一旁谢幕的只有希斯克利夫一个。当舞台上显示全剧终的时侯,希斯克利夫在萦绕着凯瑟琳气息的环境中合上了他的双眼,而一对小的凯瑟琳和希斯克利夫的甜蜜爱情又再一次上演。

  也许,只是在狂风暴雨中的爱情才够激烈,才真正令人难以忘怀,可是平淡中的甜蜜又何尝不夹杂着淡淡的哀愁与彷徨?身份的悬殊,主人的阻挠,希斯克利夫难以与自己相爱的人过自由和无拘无束的生活。如果不是变故,如果不是爱情的挫伤,如果不是这仇恨的力量,希斯克利夫又怎么会生长到这般强大?

  也许是上天的造化弄人,让这对热恋中的情侣因误会而分开,却又在近似痴狂的爱与恨中艰难地找寻着对方爱的痕迹。希斯克利夫用自己自私的爱毁了凯瑟琳,毁了自己至爱的尤物,也毁了自己苦苦想要找寻的爱的足迹,毁了他用爱构筑起的仇恨而坚定的信念。他想向凯瑟琳复仇,但是,当凯瑟琳的躯体渐渐冰冷的时候,在他的心里,是宁愿她痛苦地醒来。他蓦然回首,爱人已悄然远去,尽管明知生也不能在一起,因为她已是别人的妻子,但却远比天人永隔来的更好些。活着的时候,像刺猬一样竖起了全身的刺想要伤害对方,却在天人永隔的那一刹那选择原谅。对将死的人来说,死是一种多么大的解脱,死了,所有的爱和误会都不存在了。可是她有没有想过,死是对对方的一种最大的自私。而他啊,在她死了之后,没有顽强的抗击,永远只能寂寞地品尝着相思的味道,却永远无法触到自己的爱人。

  这爱情啊,究竟是谁犯了错,当一切阻隔都黯然退去的时候,又不敢相信,这才是真正的爱情的结局。爱像狂风来袭,涌入心底;恨却像骤雨,把梦击碎了一地。爱情,不在乎谁是谁非,谁对谁错,一切,都像是上天的安排。再强烈的抗击也无法撼动既定的事实,岁月是最好的磨合剂,能够渐渐抚平人内心的忧伤,愈合伤口,但却永远消不了心中的那块疤,到恰当的时候,它还是会慢慢地裂开,给人以彻骨的痛。

  可是,这都是为爱情所受的伤。尽管受伤,希斯克利夫还是不能放下对凯瑟琳的爱,可能这就是沉醉入迷的爱吧,唯有真爱才能做到如此。有人说,为爱情所受的伤都是甜蜜而难以忘却的,可能这就是希斯克利夫不断想着凯瑟琳,寻找着凯瑟琳,深受着它的折磨却始终不肯也不舍得放手的原因吧。

  呼啸中,爱与恨交织,却,紧拉着不肯放手。

  合肥168中学高二:***


海啸奇迹观后感_300字   学校给了我们每个人一张的电影票,我去电影院的时候门上有一张纸,上面写着《极乐空间》和《海啸奇迹》,我在那里犹豫不决的时候突然心血来潮决定看《海啸奇迹》  一个家庭,一场海啸,一种坚强,一种本能,一个奇迹一个家庭,就是主角这一家,一对夫妻带着3个小孩去海边度假,快乐地享受着阳光沙滩。整个沙滩上,音乐,酒精,欢笑声……  然而一场突然的海啸让整个海滩陷入危难。海水像食人鲨一样将整个海滩吞噬。瞬间,海滩上除了流水的声音,设施遭到破坏的撞击声,一片死寂。然而,镜头中突然出现了了一个镜头,一个女人从水中冲出,那就是本片的主角之一:一位母亲。  母亲努力让害怕的心理平静,找寻自己的家人。终於她找到了她的儿子。然後她和儿子的坚强,让他们找寻到了安全的地方。此时的母亲已经是精疲力尽,满身伤痕,奄奄一息……等待着家人,也同样在走向人生终点。而她儿子却将整个过程的心理和神态表现得淋漓尽至。我在这部电影中,看到了灾难的危害性,看到这对母子的坚强,看到在求生过程中的相互帮助。

新疆伊犁伊宁市伊宁市第十七小学六


《呼啸山庄》读后感_2000字

  这部名著很早就知道,不过不知道具体的内容,以前,我以为这部书就是个出自女子笔下的爱情故事,同时我还经常把它的名字和我家乡那个]园林混淆,不怕您笑话,在我没读前,我有时候把它的名字当成了“寄啸山庄”,现在,在这俩天内,这个词在我眼前出现了不知道几百次,我想应该再也不会混淆了。

  书中的希刺儿子小林顿,我真不知道他怎么就是这样一个孩子?为什么极度地自私、虚伪、而且自幼就是没有半点的人类最宝贵同情心,对待任何人的言行举止只是为了他自己而掩饰,包括对他的表妹,这个曾经一度喜欢他的表妹一味地作为利用的工具。他和他来自画眉山庄的妈妈伊沙贝拉独处了十几年,难道这会令他养成这样的性格吗?我真的很难理解,不是因为我不喜欢这种性格,而是没法理解这个孩子思想和性格形成的过程,我只觉得这个人物形象有点不够自然。而小凯瑟琳则不同,感觉比较真实,继承了她母亲的自傲、坚强、任性,同时具备她父亲的柔弱的仁爱思想,就不再跟她母亲似的有时会野蛮。凯瑟琳在她那个父亲埃德加死后,在他所结识的人群中,唯有小林顿是她最为亲密的人。即使被逼,她也同意了和这个表弟结婚,她已经没有选择。虽然有个和她同心的耐莉,可是她只是个女仆人,不能给她以依靠,其实她也曾经梦想,小林顿能够奇迹般地和她站一条线。如果真的能够这样,我想笑凯瑟琳即使不继承她父亲财产,同时也被她这个公公希刺压迫着,她也会觉得满足,对于一个存在仁爱之心的女人,幸福的爱情比金钱来的重要。这一点和她的母亲有很大区别,她母亲思想中有一种虚荣,因而常常会主动出击,导致最终迷使自己;而小凯莉能够默默地承受,这并不代表她不会反抗,只是时候没有到。

  读到后半部,希刺和耐莉或小凯瑟琳的对话和独白,看起来感觉是作者的旁白,因为这些话确实很对,而且切中要害。自从希刺出走并发迹以后,他的思想已经凝固了,就像《挪威的森林》中得直子和木月一样,他总是活在自己的记忆中。不过与不同的是,直子他们采取的是与世无争的放弃,去自残,而希刺是把它自己所受的一切痛苦又倒回去了,因为他的思想中,只有这样才能抚平他那北撕碎的心。也许在旁人看来,导致他心灵被撕碎的原因可以慢慢忽略,但是希刺他做不到,因为人和人是不一样的,他是希刺。

  小哈里顿不象他父亲,反倒象是希刺和埃德加的综合,象埃德加一样的羞涩,却没有了希刺的专横;象希刺那样的执著,但又没有了埃德加那般犹柔。小凯莉对哈里顿上进心的嘲笑和讥讽,是她出于她的任性和自傲。她的评价是事实,哈里顿的确没有多少知识,小凯莉这样说符合她的性格,她是不是该这样做?这个问题的讨论对于小说本身已经意义不大,我们来引申到我们的生活中:因为别人的学识低下,就嘲笑他的无知,讥讽他的进取心,这样的态度足取吗?尤其是文化学术界。

  到最后几章的时候,小凯莉对哈里顿的态度有所改变,这个变化有点突然,因为前后时间很短,作者没有明示因何产生这样的变化,看着这种变化,感觉有点类似她上一辈,就是她娘凯莉起初对希刺,因为自己的任性而伤害了对方,然后又因此而自责,而且还尽办法去补偿。凯莉和希刺不就这样吗?可惜,当时的凯莉和希刺被无情又专横的哥哥恩萧活活分开。而小说到最后的时候,哈里顿和小凯瑟琳的那个无情又专横的希刺,心中的那种的复仇心理已经开始疲惫。其实希刺20多年来的这种无休止的复仇心理,在他所痛恨的恩萧、埃德加死去后逐渐淡薄了,特别是埃德加的去世,画眉和呼啸俩个山庄,他确实得到手了,他已经没有了明确坚定的复仇目标。不过所有这些以后,他依旧那样活在自己的记忆中,他也感到了疲惫。

  在这里,我只复制一段原小说的独白,希刺的话:“我那旧日的对头,并没有打败我,现在是我向他们代表人(就是子女)报仇的时候了,我可以这样做,没有人可以阻拦我。可是又有什么用呢?我不想再打人,我现在连举手也嫌麻烦。”显然,维持了二十来年的复仇心态已经转变了。在小哈里顿和小凯瑟琳身上,他看到了他和凯瑟琳的影子,他放下了举在空中20多年的手。

  终于看完了这本书,看到倒数第2页的时候,我的眼睛有些湿润,因为我看到书上说,总有乡人说在黑夜中,在呼啸山庄和画眉山庄附近,看到了希刺和凯瑟琳并肩走在一起。

  在作者艾米莉笔下,一个对爱情怀着无比圣洁的心情的人,面对他失去了这种圣洁以后,他却采取了这人世间残酷的折磨,去报复他的对头,而且这种折磨居然伴随他度过了后半生,这个故事是多么的悲壮和凄惨?我们古代化碟的梁祝,或许能和他们比一下谁悲壮,但是又怎么能够比得上他们的凄惨?如果故事能够重编的话,失去凯莉以后的希刺,把完成了他为出人头地而出走的举动继续下去,再把这种执著和偏执的爱,脱离这个情感的怪圈中,那么,我想问:这样的希刺,在这个世间他还有什么事情做不到?或许这个问题的答案,能够给我们读书的启示。

  这则读书笔记名字应该是更长的:百合花在经历过盛夏、过深秋和寒冬后,终于在春天又开了。


开学第一课观后感:发挥潜能,创造奇迹_800字

  9月1日是全国中小学生开学的日子,四川灾区的同学也正常上课,他们个个都高高兴兴的,因为自己又能回到自己原来的学校学习了,大地震给他们带来的阴影已经完全解除了,下午他们将和2.2亿的青少年1起观看中央2台的《开学第1课》,我们都很期待。

  晚上18时55分,随着抗震英雄小林浩和开幕式上唱歌的小女孩林妙可唱着《我和你》的歌声中,这个节目开始了。它让我感触最深的就是“潜能”这个环节,先是我们国的举重队——梦8队,举重不是1般的体育项目,它是在1瞬间把所有的能量爆发出来,他们做到了,并创造了奇迹,为什么呢?因为他们在心的最深处有很多的潜力,等着他们去挖掘,没过多久,他们就把它们挖出来了,所以,他们最终夺得了金牌。

  接下来的就是桑枣中学的同学们了,为什么要请他们呢?这是因为他们的中学里没有1个人受伤,而且这2300多名学生仅仅只用了1分36秒就全部撤了出来,他们为什么只用如此快的速度就能安全的撤出学校呢?这和平时的训练是分不开的,他们每隔几个星期就搞1次灾害演习活动,当然,有了平时的经验当灾害真正来临的时候就不会乱乱糟糟的,就挨着顺序安全地跑下来了,所以他们的行动特别敏捷,而且毫发无损的脱离了现场。在课堂上他们还和举重队比了1场,结果是桑枣中学赢了,他们也会创造奇迹呀!

  我从这里学到:人的潜力是无限的,只要你肯挖掘它,你就会变强。9月6日晚上的残奥会开幕式,许多残疾人来到了现场,他们可不是1般的残疾人,他们是拥有许多才能的残疾人,由3百多个聋哑人表演了1场优美的舞蹈《星星,你好》;盲人杨海涛唱的《天域》的悠扬动听;天生患有白内障的赵继红苦练田径,终于在1988年的残奥会上夺得两枚金牌;最后主火炬手独臂泳王王晓富顽强拼搏终于点燃了残奥会的圣火。

  和我们1般人比,他们有的和我们1样,有的甚至超过我们,真是不敢想象,所以人们都说两个奥运同样精彩,就是这个意思,潜能是挖不完的呀!这些人都创造了自己不可能创造的奇迹。在我的身边也有挖掘自身潜能的事例:有1次,我去跑步,看见杨靖世在跑步;第2天,我还看见他在跑步;谁知过了几天体育课,他从第6名1下子到了第1,这就是他最终的答案。他用行动告诉了我们身边的每1个人,潜能是可以挖掘的,假如不挖掘它,它就会自动消失,他就是这样1个努力的挖掘自己的潜能的人呀!。

  我也要向他们学习挖掘自己的潜能啊!我要把我的潜能发挥出来,首先是积极参加学校安全防范灾害活动,用科学知识守护我们的生命;其次是在学习方面我的长处是数学,我就要把数学学成最好的,将来在数学方面取得成就,做1个对社会有用的人才。


给海啸灾民的一封信_350字

  海啸的灾民们:

  你们好!你们的生活还好吗?

  2004年12月26日8点早晨的一场天灾把你们从梦里惊醒过来,印尼海域发生了8。9级以上地震并引发了海啸。10米多高的巨浪袭击了印尼、斯里兰卡、泰国……造成16。5万人死亡,400多万人无家可归,死亡人数还在不断增加,有的人失去了美丽的家园,孩子们失去了学文化的校园,有的人还失去了朝夕相处的亲人。我的心里很难受,真想长出翅膀飞来救你们。

  天灾无情,人有情。国际社会伸出了援助之手。我们中国也派出了几支救援队。各地市民排着长龙去捐款。我们重庆市渝中区实验一小的门口也摆着捐款箱,从校长到老师再到同学,从学前班的小朋友的一角硬币,到校长100元的大钞票,都表达了他们的一片爱心。

  我所在的小学1月6日上午也发起了捐款活动。六年级一个哥哥说:“少唱一瓶可乐,就可以给灾民捐一份关爱。”二年级一班的同学做了许多千纸鹤想寄给你们,我用我自己的零花钱捐了10元。虽然不多,可是表达了我的一点爱心。

  我衷心盼望着你们的家园早日建好,亲人们能早日团聚。孩子们能早日回到学校。

  祝

  你们能克服眼前困难,生活越过越好!


因为诚信,所以勇敢_《兔侠传奇》观后感_350字

  在我看来,《兔侠传奇》首先是一个关于诚信的故事。

  卖炸糕为生的兔二,偶然间救了武林高手并得到了他的武术传承,高手临死前请求兔二把武林盟主的命牌交给他的女儿牡丹,兔二历经重重困难,战胜了凶狠狡诈的熊天霸,终于不负使命,将命牌交给牡丹。

  兔二是一个表面憨实、内心温暖,貌似胆小,却会拼死助人的小人物。让我印象最深的一幕是兔二被熊天霸打倒后,又顽强地站了一起来,对台下的牡丹说:“我答应你父亲的事,就一定会做到的!”说完,他又冲了上去,一次次地被打倒却又一次次地爬起来……他甚至已做好了准备,愿意用自己的生命去扞卫自己许下的诺言。终于,兔二抓住了熊天霸的弱点,打败了熊天霸,夺回了武林盟主的命牌交给牡丹,实现了对老盟主的承诺。

  至于熊天霸,大家一定会觉得他是一个恩将仇报、奸诈阴险的坏人。但我觉得,其实他是一个非常聪明的人,只是他把自己的聪明用错了地方,最终害了自己、害了大家。如果他是一个善良的人,他绝对会是天下第一大侠。

  所以,《兔侠传奇》又是一个善良战胜邪恶的故事。任何再高明的武艺,都敌不过一颗善良而勇敢的人。


我的暑假读后感_磨练与爱创造的奇迹_读了《海狼》有感_1400字

  读完既完美又有些伤感的结尾,我吁出一口气,阳光洒在书上,绽开朵朵媚影,回顾这长长的篇章,我不禁感慨万千。

  拥有一大笔财产的着名评论家——凡。伟登在一次海难中,被“夜叉号”救上了船,而船主是一个凶暴的“海狼”!从此之后,他在船上接受起了“狼的教育”,亲身经历了一次又一次残暴的搏杀。原本的“娇面玉娃”凡。伟登开始变的刚强勇敢,坚忍不拔并且勇猛起来,在他将要成为下一匹海狼之时,在他要被“海狼群”吞噬时,海上漂来了一个海蒂小姐——凡。伟登心仪已久的女诗人。她登上了夜叉号!在人将要被野性所控制时,如果没有爱的教育,人,就会变身为“狼”。是的,海蒂像一个爱的天使,她用爱拯救了凡。伟登,她将凡。伟登身上将要泯灭的仁爱、正义、宽容等天性保住了。凡。伟登总在海蒂有困难时挺身而出。终于有一次,海狼又犯头疼,她俩趁机逃走,逃到一个荒岛上,他们建造了小屋,住了下来。后来,瞎了病了的海狼被水手抛弃,而夜叉号漂到了他们住的岛上。凡。伟登决心修好船,回到自己的故乡,而已是弱者的海狼不断破坏,在海蒂的宽容下,凡。伟登没有杀死海狼,而是“踢开”了他。

  在野性与爱的交互作用下,一个新的凡·伟登诞生了!他再也不是靠爸爸的遗产走路的文弱书生,而是一个顶天立地真正的男子汉,当然,是一条拥有爱心的男子汉!

  是啊!当磨练将人变得勇敢坚强,凶猛异常时,需要爱的启迪,需要爱的感化。这样,才能创造出一个奇迹——使软弱胆小的人变得勇敢,坚强而又富有仁爱。

  看吧!文中的“娇面玉娃”凡·伟登本是一个多么软弱的人,而当他经历“狼的教育”也就是野性的感染,他勇敢无畏了,他也刚强有自尊了,能靠自己而不是遗产活了,而海蒂又唤醒了他身上有的仁爱,在这两方面的作用下,他成了一个地地道道的男子汉,不再是那个“娇面玉娃”了!对,这就是奇迹!爱与野性创造出来的伟大奇迹!

  人是要磨练的,也是需要爱的。因为,一个人在面对困难时应该勇敢去承担,在面对弱小时,则应有仁爱之心。如此,一个人才算是具有了健全的人格。而能做到这样,需要爱与磨练才能达到的。

  杭州市萧山区劲松小学五

E度作文网暑假征文评分标准评分标准划分得分

一、

主题内容(30分)

每项满分6分,不符合扣3分1、主题是否鲜明,是否具有思想价值和现实意义;(6分)42、选材能否表现主题,丰富生动;(6分)4.53、内容与主题是否统一;(6分)54、文章题目是否贴切、醒目、简洁、新颖;(6分)35、感情是否真挚。(6分)5

二、

体裁结构(20分)

每项满分4分,不符合扣2分1、文体能否确定;(4分)42、线索脉络是否清晰;(4分)2.53、有无文眼;(4分)34、层次(章节段落)是否分明、合理;(4分)35、整体来看,文章布局结构是否严谨、自然、完整、匀称。(4分)2

三、

语言表达(20分)

不符合每项扣3分1、语言是否通顺流畅、符合逻辑;(7分)42、写作技巧运用是否得当;(7分)53、详略是否得当;(6分)4

四、

创新和亮点(30分)

每项满分10分,不符合扣3分1、材料构思是否新鲜,见解是否有个性特征;(10分)7.52、文章是否有文采;(10分)83、章法架构是否有独到之处(10分)7.8补充说明1、缺题扣10分2、确认为抄袭征文,取消比赛资格。3、离题征文判35-40分。4、投稿标题未注明或字样,视为无效投稿,不参最终评奖总计得分:72.3读后感500字 http://gan.0s.net.cn/500zi/201310/2578909.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:詹天佑读后感450字 下一篇:松饼屋的异想世界读后感450字