日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读后感500字

百万英镑读后感600字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2013-10-29 14:26:51
读了《百万英镑》有感_600字   老师说马克·吐温先生是个幽默大师,又很会讽刺社会上的各种事。读了他的《百万英镑》后,我忍俊不禁,放声大笑。  主人公因种种原因,被一家兄弟选上打赌。英格兰银行发行了两张面值为一百万的的钞票,大哥认为一个品德高尚、聪明懂事、举目无亲、身无分文的外地人只有一张一百万的钞票,绝对花不出去,二哥认为可以。他便把其中一张买下来,找人和大哥拿两万英镑赌,另加一个职位,便找到了主人公。他每去一家店,便叫人找钱,老板都毕恭毕敬,全部免费。在一个舞会上,他还赚了二十万、认识了二哥的女儿,和她结婚了。  读了《百万英镑》,我哭笑不得,看见了那令人哭笑不得的社会。  一次,我和弟弟看到路边有一个断腿的男乞丐唱着歌,一个时髦的男青年正领着一个时髦的女青年走过,一看到那年过花甲的乞丐,便一下子皱起眉头,绕得远远的,还用鄙视的眼光看着乞丐,弟弟也看不惯,只好绕过了。我跟弟弟说说:“博弈,你去给那个人点钱吧。”我拿出了玩游戏仅剩的一元钱一,递给弟弟。弟弟拿着钱,心里还是不乐意,我拉着弟弟的手,使劲的把弟弟拉到那个乞丐前面,弟弟扔了钱就跑,也不管扔没扔中。我一看弟弟这狼狈不堪的样子,不禁骂了弟弟几句。  从这个故事中,我明白了:帮助穷人也是快乐的事。当你尽自己的能力帮助了别人后,内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人还是应该帮助人。不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!也明白了一个人不能贪婪,不能不劳而获,做人最基本的就是信用,如果一个人没有了信用,那他就算拥有了再多的钱也没用,所以,需要钱,也要靠自己的劳动来获得,那样才有意义。  对于那些金钱前面前的丑陋行为,我们可以表现得很不屑;但为什么人们都说:“金钱不是万能的!”却都倒在金钱的面前的呢?这岂不是可笑之极呢?这个问题我回答不出来,可能全世界的人也回答不出来。  人人都是平等的,为什么偏要分地位高低呢?

六 来源:日记http://www.0s.Net.cn


《百万英镑》的读后感_600字

  《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。

  《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个“如果一个穷人得到百万英镑会怎样做”的赌。他们就给了一个贫穷而诚实的人一张一百万英镑的钞票。人们对这个一夜暴富的人很惊讶,不断提高他的地位。他还有了一个美丽的妻子,过着幸福的生活。

  我的感想是,过去的人们看不起穷人,觉得帮助穷人自己什么好处都没有,还对穷人很冷淡。可是一见到有钱人就对他很客气、热情。这种情况就表现出了过去的人们都是金钱至上,有钱的人就有地位,受人们尊重。可是没钱的人就没有地位,别人也看不起他们。我觉得这种情况是非常不好的,不是只有有钱的人能受到尊重,每个人都有权利得到别人的尊重。同时,帮助穷人也是快乐的事。当你尽自己的能力帮助了别人后,内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人们还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。


读了《练出值百万美金的笑容》有感_350字

  今天,我读了一篇文章,它然我认识到——面对逆境时,迫切改变的,不是环境而是我们自己。这篇文章叫《练出值百万美金的笑容》。

  这篇文章讲述了1930年到1939年,原一平还是一位贫困潦倒的推销员,经过自我改变,终于蜕变为一位日本顶尖销售大师。例如:原一平之所以会成为一位日本顶尖销售大师,是因为,他在“批评会”中,吸取了大家给的建议,自己总结出了39总笑容,并反复练习,并且每天都去寺庙里练习坐禅,每次推销都让人感觉到了他的魅力,使他取得了巨大的成功。它让我感受到,在面对绝境时,迫切改变的不是受到环境因素的影响,而是改变自己对他人的态度。

  当自己遇到“山重水复疑无路”时,有时候改变一下自己的思考方法,会欣然发现“柳暗花又一村”。

  我也有过这样的经历,一次我去潮州那里住几天,可是在我去那里不久,我就在那里迷路了,刚开始,我心里开始急了,满大街乱跑,最我满下脚步,我透过一次次想法,把自己心里那一个又一个行不通的想法排除了下来。最后我想到去警察局,他们把我送回家,并提醒我,出门在外要大人陪伴,不要一个人独自外出,否则遇到绑架犯就糟了,遇到麻烦的事情就联系有关当局的人……


逆境中的成长_读了《百万英镑》有感_800字

  人们都说马克·吐温先生是个幽默大师,又很会讽刺社会上的各种事。读了他的《百万英镑》后,我忍俊不禁,放声大笑。读了这个让人哭笑不得的小说,我也看见了那令人哭笑不得的社会。在美国旧金山的一个小办事员出海游玩,因故迷失方向后,幸被轮船遇救,然后随船来到英国伦敦。他身无分文,特别孤独,两个富有的兄弟借给了他一张一百万英镑的支票,并以他在三十天内不将一百万的支票兑换成现金而能否活下去打了一个赌。在小说的结尾,小人物不仅活过了三十天,并且利用这张百万英镑发了一笔财,还获得了一位小姐的芳心。但由始之终从来没兑换过这张支票。小说通过小办事员的种种“历险”嘲弄了金钱在资产阶级社会叱咤风云、呼风唤雨的作用。当时社会上的拜金主义思想,当时的人们都太看重金钱了,钱!竟然成了可以衡量一切的标准!为了钱,他们可以放弃一切,放弃地位、家人、职业……拜金主义思想是可耻的,不劳而获更加可耻,因为世界上还有很多比金钱更重要的东西,很多不能用金钱来衡量的东西,金钱不是万能的。之所以那个年代社会腐败,和这些见风使舵的人们有着密不可分的关系。我们这个年代,也有。一次,我看到路边有一个满脸是胡子的乞丐,正在低声乞求人们:“我好几天没吃饭了,谁给点钱——谢谢,谢谢,祝您全家安康……”一个时髦的男青年正领着一个时髦的女青年走过,一看到那年过花甲的乞丐,便一下子皱起眉头,绕得远远的,嘴里还嘀咕着:“这脏老头,真是……”我也实在看不惯,也只好绕过了。妈妈说:“伦伦,你去给爷爷点钱吧。”说着,她拿出了两块钱,递给我。我拿着钱,跑到那个爷爷前面很远,扔了钱就跑,也不管扔没扔中。妈妈一看我这狼狈不堪的样子,不禁摇了摇头。事后,我也觉得这太不对了,但就是不习惯老爷爷浑身的霉味,看不惯他衣不遮体,听不惯他的外地口音。但是,我也知道这不至于啊,为什么偏要远离他、躲避他呢?人人都是平等的,不能因为人们的地位、财富而就去判断一个人的身价,那就错了。这种以貌取人的做法难道不是社会的一种悲哀?不是一个值得人们深思的问题吗?


一百个世界_读了《十万个为什么》有感_100字

  暑假给了我一个机会,使我有了更好的时间来读更多的书。真的没有想到书的魅力如此之大,竟使我如痴如醉。我读了阳光姐姐伍美珍的《我们班的狗仔队》《老天会爱笨小孩》《做好学生有点累》《单翼天使不孤单》……还读了崔钟雷叔叔的《小故事大道理》《经典童话故事全集》还读过丹尼尔·笛福的,李凌波、余维妮的,文浩的……但是,我最喜欢看的书,也就是久负盛名的《十万个为什么》。


金钱不是万能的 _《百万英镑》读后感_600字

  最近,我读了一本叫《百万英镑》的书。读完后,最大的感受是:金钱不是万能的。

  《百万英镑》讲述了一个美国穷小子在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁打赌:把一张无法兑现的百万钞票给一个穷人,看他在一个月内会不会被捕。很快,一个月到了,亨利不仅没有被捕坐牢,并且还有了家庭,过上了天伦之乐的生活。

  读完这本书后,我觉得书中的衣服店老板以及其他各种的老板都很可笑:就因为一个人有了一张百万钞票,并且还是无法兑现的,那些老板就免费为亨利服务。但我想:如果我是老板,那么我会拒绝为他的一切服务。因为那张百万钞票是无法兑现的。老板们为他服务了,可自己却什么都得不到,难道为他服务只为了看一眼他那不屑一顾的表情和他那张可以说是“什么价值都没有”的百万钞票吗?我认为不值得。因为我觉得在某种程度上为别人服务是需要报酬的。

  可反过来再想想,那时的社会主义是拜金主义的,所有的人都崇拜金钱,所有的人都像中了魔法似的热爱金钱。

  我的一位朋友最近跟我说:金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。我一想,可不是嘛!现在干什么不要钱啊?我家最近在办理关于户口问题的证件,还得回老家。车费就得六七百。还得请人吃饭,吃完了还不行,还得给人买这买那。就办个证件就得花好几千!

  从这个故事中我懂了:在现实的生活中,不应该把金钱看得太重。有时候金钱虽然能买到自己喜欢的、心爱的东西。但有些时候金钱也买不来做人的基本道德,买不来时间。

  拜金主义是可耻的,但等着天上掉馅饼的人也是不应该的,金钱不是万能的,世界上还有好多比金钱更可贵的、更重要的物质。


《百万英镑》读后感_300字

  《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。

  《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个“如果一个穷人得到百万英镑会怎样做”的赌。他们就给了一个贫穷而诚实的人一张一百万英镑的钞票。

  人们对这个一夜暴富的人很惊讶,不断提高他的地位。他还有了一个美丽的妻子,过着幸福的生活。

  我的感想是,过去的人们看不起穷人,觉得帮助穷人自己什么好处都没有,还对穷人很冷淡。可是一见到有钱人就对他很客气、热情。这种情况就表现出了过去的人们都是金钱至上,有钱的人就有地位,受人们尊重。可是没钱的人就没有地位,别人也看不起他们。我觉得这种情况是非常不好的,不是只有有钱的人能受到尊重,每个人都有权利得到别人的尊重。同时,帮助穷人也是快乐的事。当你尽自己的能力帮助了别人后,内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人们还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!

  北京朝阳外国语学校四


《百万英镑》读后感_800字

  人们都说马克·吐温先生是个幽默大师,又很会讽刺社会上的各种事。读了他的《百万英镑》后,我忍俊不禁,放声大笑。

  主人公——因为种种原因——被一家兄弟选上打赌。英格兰银行发行了两张面值为一百万的的钞票,大哥认为一个品德高尚、聪明懂事、举目无亲、身无分文的外地人只有一张一百万的钞票,绝对花不出去,二哥认为可以。他便把其中一张买下来,找人和大哥拿两万英镑赌,另加一个职位,便找到了主人公。他每去一家店,便叫人找钱,老板都毕恭毕敬,全部免费。在一个舞会上,他还赚了二十万、认识了二哥的女儿,和她结婚了。

  读了这个让人哭笑不得的小说,我也看见了那令人哭笑不得的社会。

  主人公在一家服装店买衣服时,服务员还很厌恶他,当他抖出了那张百万钞票后,一下把服务员“轰”晕了。店老板竟口口声声管他叫“大爷”,一副诚惶诚恐、毕恭毕敬的样子。一个小小的动作,便引来了翻天覆地的变化。是啊,在这个“我爸是李刚我怕谁”的社会上,贵族、地主、官员们抢尽风头、有恃无恐。所以,小市民们多牛,见了大官也得阿谀奉承,不管人家的态度好还是差,不管人家愚昧至极还是聪明绝顶,只要有好处便能捞。然而,见了一些社会中所谓“下贱的东西”,这些人们就会嗤之以鼻,用白眼、斜眼看他,甚至一脚狠踢,更别说饱受摧残的黑奴了。因此,社会名流全是宝马香车,成天纸醉金迷;相反,贫民区里的人们可谓生灵涂炭,民不聊生了。

  之所以那个年代社会腐败,和这些见风使舵的人们有着密不可分的关系。我们这个年代,也有。

  一次,我看到路边有一个满脸是胡子的乞丐,正在低声乞求人们:“我好几天没吃饭了,谁给点钱——谢谢,谢谢,祝您全家安康……”一个时髦的男青年正领着一个时髦的女青年走过,一看到那年过花甲的乞丐,便一下子皱起眉头,绕得远远的,嘴里还嘀咕着:“这脏老头,真是……”我也实在看不惯,也只好绕过了。妈妈说:“伦伦,你去给爷爷点钱吧。”说着,她拿出了两块钱,递给我。我拿着钱,跑到那个爷爷前面很远,扔了钱就跑,也不管扔没扔中。妈妈一看我这狼狈不堪的样子,不禁摇了摇头。

  事后,我也觉得这太不对了,但就是不习惯老爷爷浑身的霉味,看不惯他衣不遮体,听不惯他的外地口音。但是,我也知道这不至于啊,为什么偏要远离他、躲避他呢?

  人人都是平等的,都是哺乳纲灵长目的动物啊,为什么偏要分地位高低呢?我不明白,恐怕全人类都不明白。

读后感500字 http://gan.0s.net.cn/500zi/201310/2979499.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:詹天佑读后感800字 下一篇:圆明园的毁灭读后感300字