日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 读后感500字

风声读后感600字

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2013-10-30 10:38
《风声》_600字   看完电影《风声》,离开电影院很久,压抑和感动的感觉还在我心里挥之不去,毕竟地下党“老鬼”最后揭晓让人颇为意外。  论专业,她不如李宁玉;论后台,她不如白小年;论官职,她不如金生火;论聪悟,她不如吴队长。很多年前,在我们祖国遭受日本侵略,中华民族到了存亡绝续的紧要关头,在日军占领区,在一个大男人都会心惊肉跳的特务环境里,这个外表娇气的顾晓梦暗中递送情报,并策划了多起刺杀日军首领的行动,她就是让敌人闻风丧胆的地下党“老鬼”。  电影最初叙述中,顾晓梦每天就是喝酒玩耍,因为她本身就是一个富家女孩,富有的家族还向汪精卫组织捐过一架飞机,她本来可以生活得很安逸,可以凭借自家财富远离铁蹄践踏的家园出国定居。但是随着故事进展,看她怀着赴死的决心缝在李宁玉衣服上的密码,我理解她为什么选择留下来做地下党,用那瘦小的肩膀承担危险和压力,只为正义,只为她深爱的祖国。电影中顾晓梦一直在给李宁玉缝补那件开线的衣服,现在明白了她用生命织补的不仅仅是衣服的破损,更是修补当时社会中那种正在溃散的民族精神,唤醒那些苟且偷生的麻木同胞。  那个残酷的年代,还有许许多多像顾晓梦一样的英雄,为民族独立牺牲了自我。吴队长就是这样的一个顶天立地的男子汉。他以优异成绩毕业于德国军校,但他放弃了其他军事强国高官厚禄的邀请,义无反顾回到了战乱中的祖国。是他最早发现了特务们安装的隐蔽窃听器,也是他教会顾晓梦用手语交流,而用言语迷惑敌人。在敌人酷刑面前,他把能暴露自己身份的香烟放到顾晓梦手里,是为了保护党的秘密,也为保全战友生命。但顾晓梦又把香烟放到了逐渐觉醒的李宁玉手中,地下党“老鬼”保住了战友“老枪”的生命。电影即将结束,全国解放后的“老枪”吴队长擦拭眼泪,为所有保家卫国而牺牲的战友。  默默告慰长眠的“顾晓梦们”,现在新中国六十岁了,傲然屹立于世界强国之林,但我们通过这部电影知道,一切安定祥和都是那么来之不易,所有踏实幸福是那么值得后辈珍惜。我们一定会努力!  以后我要好好加油!踏实幸福,好好珍惜我现在的生活!


夜来风雨声_600字

  窗外的雨依旧在下,雨滴怦怦的撞击着我的心,谁也不能预测自己的味蕾,我也一样,我的眼睛和今天的黑夜一样,灰蒙蒙的,迷失了方向,我站在原地徘徊,静静地望着天空,试着寻找失落的感动。我用笑容期待着雨过天晴的彩虹,期待着眼的重生,而思绪却飘向了远方!

  我的房间,临窗,每当雨夜,外面雨声嘀嗒,睡不着,便有了看雨的习惯!

  我是很喜欢雨的,那种丝丝凉凉的感觉,沁入心扉,一如容易忧愁或自作忧愁的我们,透彻!

  有雨的夜晚,雨声淅沥,躺在床上,辗转反侧,于是索性披了外套,站在阳台上,看这些灿烂的忧伤落下!

  有雨的夜晚,星和月都隐去,只剩下一片孤寂的黑,黑得仿佛要吞噬一切,寂静的黑暗中,偶尔有星星灯光,衬出一片光晕,一点祥和!

  不喜欢夏天的那种暴风骤雨,只喜欢那种绵绵细雨的感觉,心中浮起一丝浅浅的愁绪,不知道到底是什么,是对亲人的想念,或是对同学的眷恋,又或是对逝去时间的惋惜,不知为何,一切就这样来了!

  雨夜,是那样的柔弱、纤细,听着雨滴打在窗台撒谎能够的声音,看着路边昏暗灯光辉映下的一个个水波,感受着偶尔几丝雨水滴在身上的冰凉,突然就会有一种感触,产生于孟浩然“夜来风雨声,花落知多少”相同的一种叹惋,仿佛与孟浩然产生共鸣,对人世间产生无限的眷恋!

  细雨飘飘,显出一些寂凉,仿佛退去世间浮华,有一种超凡脱俗的美,突然想起仙女下凡的样子,在绵绵细雨中,夹杂着一些沁透心脾的落花,那一定又是一种卓绝的美吧!

  幽幽细雨,落出一阵清幽,宛若避雨的江南女子,那种高雅却不浮华,清幽却不妖娆的美,偶尔一声叹息,也会惊奇万人的感伤!

  不知何时,自己迷恋上了雨,明明是花样年华,却会常感莫名的失落与忧愁,也许这就是青春吧,成长的印记必在这里留下深深的足迹,然后才能蜕变,蜕尽稚气,触摸成熟。

  突然就会想起雨过天晴的美丽,也许不经历风雨,就真的不可能有美丽的彩虹,就不会有冲破迷茫的重生!

  忽然,在一片朦胧的黑暗中,闪现出一点亮光,折射出七色采光,我知道,我的重生,已然到来。


风的声音很浅,流动却听不见_600字

  很长一段时间我一直在很诚实的对待生活,沉浸在微不可察的宿命的模式。关于太多的渴望与希冀,向往却不付出努力。居安而不思危。不去考虑所有的不确定因素,一副安然若素的模样。

  在自己一个人的小世界里,自得其乐。

  直到某一天,我突然发现作为开始或结束,许多事情都不可避免的成为诸多无法预见的隐喻和早已被预见的迷茫。

  这并不是个好消息,这无疑就是意味着我所字得其乐的小世界,在未来不久将面临坍塌,且是毁灭性的,不可重建的。

  安然若素终究成为过去。

  我的现在或是未来都开始停留在另一种宿命里了,无法再发生逆转。轨迹已经铺设的异常完备,而沿着它走的人只能是我,也必须是我了。

  所有的一切,自这一天起就踏上了不可避免的征途。

  我不知道的是,命运何时才能显露真相。

  何时,在过往的画面里会出现我艰难跋涉的背影。在时间日复一日之下,谁能真正看到隐没在黑暗里的蓝天。

  阳光肆意挥洒的日子里,入目之景都满是炙热的光线。人流如潮,每个人身上都暗含隐喻,以及那么多的不确定。

  那么,爱情又到底是什么?

  阻止不住的梦想冥顽不化,但那到底又是什么?

  是的,这都是一些古老而浅薄的问题。

  无论如何回答,都终究是错误。

  这样的人,那样的人。梦想与爱情最终都只会等于死亡。但生活告诉我们还是得暗含希望。

  不曾得到的,或已失去的,在洗练之后的目之所及处都是不被发觉的,而再往深一点的地方讲去,就是忘记和不曾察觉的事就等于未曾发生。

  所以,太多人的生活有着太多的未曾发生,且还是不自知的那种。

  所以,时刻,我都在遗憾,我不曾觉察什么,我有忘了什么。我是不是在经历了那么多以后就只余下“未曾发生”这四个字。

  对于我的成长,我着实有些抱憾,毕竟那真的是一段不算做短暂的时光。可是,到底我还是不能明白我究竟遗落了些什么。

  如果,作一种不太经得起人言的假设。

  如果,我们生来就被规定了一种处境。

  那么,挣扎真的也只是一种愈加彰显滑稽的丑态。抱着一些残存的信仰等待,显然更符合实际。

  要知道,这世界有很多声音。

  譬如,风。

  很浅,流动,却无法听见。

  益阳第十四中学高三:杨丹


夜来风雨声_600字

  夜间的春雨,淅淅沥沥地下个不停,风声显得缠绵柔美,像琴乐伴奏。

  在《萧邦的夜曲》中,独自享受着那份雨夜的清幽;我起身,走到窗前:细雨如线,纵横交织成薄纱。笼罩苍穹,凉风喜悦地吹送着,吹散了薄纱。

  冥冥之中,隐约浮现着一个身影——孟浩然,他欲举青樽空对月,面对着盛唐的繁华,空有一身才华却又无处请缨,名门之后如今却又破落至极,白衣芒鞋,竹杖纶巾,他选择了回归自然,仕途的失意没有引起他丝毫的不甘,有诗赞云:“红颜弃轩冕,白首卧松云”,诗中是他毅然的傲骨和对荣利的无视。

  又是个无眠的夜,伴着零丁的细雨,又回味着已经走过的坎坷的人生路,和尚未涉足的泥泞的前方,不禁的丝缕的凄凉,风和雨的缠绵之中,浮动着波折的月光,又顿生意趣,写下了“夜来风雨声,花落知多少”的不朽诗篇;失意又何妨?即使鸟鸣满布,也全当是繁杂的命运交响,风雨既然早已经是人生的常客,又何必因它而庸人自扰?自然也就无所慨叹了。风雨同舟自然也使孟浩然在文学领域有所建树,清风般的格调使得孟诗在百家争鸣的唐诗之中有着很深的造诣。不正是叠连着的风雨给予了孟浩然无尽的灵感吗?若无急骤的风雨怎么会造就孟诗别有的韵味?——今夜与风雨为伍——因为他知道只有最脆弱的花才会在雨夜之中夭折!坚强的面对才是百花之中的唯美!孟浩然啊!陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠悠情怀,不正是你的追求吗?命运造就了你,你也改写了命运!也许你不愿意知道都有多少花凋落,因为仕途早以不在你的视野,你的瞳孔中装下的是名川大山、是江河湖海,不为风雨所征服,更不为五斗米而折腰!自古只有你和陶渊明做的到!

  幽幽的夜空下,一池如萍,倒影着你对命运的不屈和对灵魂的不羁!而那自古以来被名利所累的一切不正是那池下的暗流和淤泥吗?它永远也只会成为来使你的人格更加光辉的道具!

  长路漫漫,风雨难免。然而,只要昂首阔步,终会赢来香拥翠绕,鸟语花香的无限春光。纵使流年逝水,歧路坎坷,我也依旧可以扬帆起航,岁月如歌。若此,风雨何畏!所以,漫漫长夜,面对着窗外的风雨,我决心张开双臂。接受风雨的洗礼,利刃的打磨。

  谁言夜来风雨声,花落知多少?

  我言夜来风雨声,花落朝更红!


风声·心声_600字

  沙沙发响的风声,激情澎湃的心声,汇成一支迎接胜利的交响乐……
——题记

  一群昂首挺胸的雄鹰。

  一群满怀胜利希望的战士。

  一群踏着铿锵有力步伐的学生。

  他们的身后是一片宽阔的操场,操场两旁是那在烈日暴晒下仍站得笔直的榕树。他们斗志昂扬得就像那一棵棵榕树。

  烈日下难得的一缕微风轻轻抚过榕树的叶子,发出微微的沙沙声,也抚过他们的衣衫,送给他们久违的凉爽。

  他们人人都紧皱眉头,紧张地等待上场比赛。然后他们围成了一个圈,双手放在一起:“1、2、3!加油!”20双手从上往下使劲挥了一下,好像把所有的艰难,所有的不安都压在手下,现在每个人心中只有一个信念——17班,必胜!阳光愈加炽热,他们站得就愈加笔直。坚定的眼神,挺起的胸膛,满腔热血就等着一触及发!此时,那榕树仿佛也迫不急待地想成为他们成功的见证人。只有那支接力棒静静地躺在裁判的手里,默默的,默默的,似乎也在为他们加油助威!

  “嘣!”一声枪响,好像震动了整个操场,“沙沙——”树叶为他们鼓掌,天空为他们变得更蓝,阳光为他们变得更灿烂……

  他们跑起来就发狠了,忘我了,没命了。他们双臂前后摆动,双腿大跨步地往前冲着。刚才那个静静的接力棒,现在已经在赛场上挥汗淋漓地奔跑着,从这头蹦到那头,一记得也不停歇。骤雨一样,是急促的脚步;旋风一样,是飞扬的衣角;乱蛙一样,是激烈的呐喊;火花一样,是坚定的目光。

  目光里是对胜利的渴望?是对战友的信任?还是对运动的激情?

  这时,那风声又响起了,是单单的微风?是优雅的舞蹈?还是对他们的喝彩呢?

  这时,那心声仿佛也在回荡;

  跑快点,加油啊!(啦啦队的心声)

  呼——一定要班上争第一!(奔跑者的心声)

  马上要到我了!一定不能掉棒!(等待者的心声)

  ……

  最后一个人冲过终点,他们两个两个地抱在一起,他们胜利了!风声,心声交织!旋转!凝聚!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……最后只汇成一支迎接胜利的交响乐!

初二:L背靠背数星星L


听,风的声音_600字

  站在高处,只想静静聆听风的声音,收获一种感动.风里夹杂着西行人沉重的脚步声,混合着茫茫大漠的鸣沙声,穿越千年,延续千年。

  风中的张骞

  面对眼前浩浩汤汤的送行队伍,他欲语泪先流.一杯温酒入肠,竟酿成满腹悲凉.轻挥衣袖,便带着百余名随从由长安西行.他知道,他肩上有着联络大月氏共同夹击匈奴的重任.玉门关外,他驻足回首.关内,依旧是暖风曛人;关外,却是刺骨寒风.他侧耳倾听,那留恋的,风的声音;那留恋的,亲友的气息.莽莽黄沙中多了一队西行人马.也许是天欲弄人,在路上,他们被匈奴捉住了.从此,帐篷外,寒风中,多了一位不时向东望的牧民.十年生死两茫茫,当人们渐渐淡忘他后,他却奇迹般地逃了出来,在一个风声呼啸的夜晚。

  有一种声音,穿越千年,延续千年,带来一位探路者的梦。

  风中的王昭君

  面对夕阳下的古道,还想踮起脚遥望一下古道那头的宫城.素手轻拂,篙草在风中不停地摇摆;狐裘轻捻,却温暖不了悲风中瑟瑟发抖的身子;琵琶轻弹,唱尽心中悲凉.面对旧景,她不禁落泪风中,侍女上前一问,却道是风沙入眼.“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏“会是她的结局吗?喇叭唢呐欢唱,带着她向西行.微风吹过,牧草轻扬,却映出一位女子的身影.夕阳下,她的琴声随风飘散,溶于风中,谁?听出她的幸福。

  有一种声音,穿越千年,延续千年,携来一位弱女子的琴声。

  风中的冯致远

  漫漫黄沙中,隐约出现一大一小两个身影.风中,彼此互喊着什么.“你是谁,从哪来?“一个稚嫩的童声喊道,“我是老师,我是来帮助你们的.“风掩盖住他们的对话,甚至刻意,用沙子抚平他们的脚印.那一年,那一天,他将自己扎根于这片黄土地.听说在这里生活的人可以听见沙的歌唱,他也想听听.一晃几十年,当初的幼童已长大成人,当初的小山村已初见繁荣.当初的青年呢?当初的青年已满头银发,双目失明.土丘上,他捧起黄沙,任它们在指间如流水般倾泻.他听到了,如同沙漏,逝去他青春年华的声音.是沙在唱?是风在唱?谁也不知道。

  有一种声音,穿越千年,延续千年.传唱着一个西部工作者的故事。

  一阵风吹过,有点冷,有点感动。


爱国电影观后感作文:《风声》观后感_600字

  看完电影《风声》,离开电影院很久,压抑和感动的感觉还在我心里挥之不去,毕竟地下党“老鬼”最后揭晓让人颇为意外。

  论专业,她不如李宁玉;论后台,她不如白小年;论官职,她不如金生火;论聪悟,她不如吴队长。很多年前,在我们祖国遭受日本侵略,中华民族到了存亡绝续的紧要关头,在日军占领区,在一个大男人都会心惊肉跳的特务环境里,这个外表娇气的顾晓梦暗中递送情报,并策划了多起刺杀日军首领的行动,她就是让敌人闻风丧胆的地下党“老鬼”。

  电影最初叙述中,顾晓梦每天就是喝酒玩耍,因为她本身就是一个富家女孩,富有的家族还向汪精卫组织捐过一架飞机,她本来可以生活得很安逸,可以凭借自家财富远离铁蹄践踏的家园出国定居。但是随着故事进展,看她怀着赴死的决心缝在李宁玉衣服上的密码,我理解她为什么选择留下来做地下党,用那瘦小的肩膀承担危险和压力,只为正义,只为她深爱的祖国。电影中顾晓梦一直在给李宁玉缝补那件开线的衣服,现在明白了她用生命织补的不仅仅是衣服的破损,更是修补当时社会中那种正在溃散的民族精神,唤醒那些苟且偷生的麻木同胞。

  那个残酷的年代,还有许许多多像顾晓梦一样的英雄,为民族独立牺牲了自我。吴队长就是这样的一个顶天立地的男子汉。他以优异成绩毕业于德国军校,但他放弃了其他军事强国高官厚禄的邀请,义无反顾回到了战乱中的祖国。是他最早发现了特务们安装的隐蔽窃听器,也是他教会顾晓梦用手语交流,而用言语迷惑敌人。在敌人酷刑面前,他把能暴露自己身份的香烟放到顾晓梦手里,是为了保护党的秘密,也为保全战友生命。但顾晓梦又把香烟放到了逐渐觉醒的李宁玉手中,地下党“老鬼”保住了战友“老枪”的生命。电影即将结束,全国解放后的“老枪”吴队长擦拭眼泪,为所有保家卫国而牺牲的战友。

  默默告慰长眠的“顾晓梦们”,现在新中国六十岁了,傲然屹立于世界强国之林,但我们通过这部电影知道,一切安定祥和都是那么来之不易,所有踏实幸福是那么值得后辈珍惜。我们一定会努力!


风声雨声_500字

  停止的风,停止的雨。会怎样?

  风即使是季风,即使是扇着风;雨就是雨。

  较真的是我还没经历过龙卷风,强烈的暴雨。也就很想吧!

  一场梦把我带进了暴风雨中。天上的云似乎没有方向,更加是的就是没有飘动的迹象,而且像是飞了起来,没有自由体的飞。我惊呆了,周围竟没有一个人,只有一片片的草地,没有尽头的平地。风它呼啸而过了,挂在脸上,还有一丝丝的肉被梳子梳理的感觉,疼极了。

  一阵阵风之后,随风来的就是恐惧。云是黑的,草是深绿的,风是狂躁的老人,雨是没有情意的敌人,狠心的刮躁者。

  龙卷风来了,没有让人预测的味觉是害怕,是孤独,是恐怖。他掀起了尘土,甚至有可能会将我也升起再落下。它是非常的恐怖的死亡之神,因为它对远处的一切都不带有挂念。太恐怖了。

  可以感觉到它进一步靠近了,没有提示的靠近了。不敢想象草原上的动物是怎样生存的?不可想象。

  啊,我被卷进去了,好疼的挂,我的肉好像被撕裂了,然后被醮上了酒,很痛苦的疼。接下来是无尽的上上下下,翻来翻去。

  强烈的风声雨声把我叫醒,没有人性的骚扰,痛苦。

  风风雨雨后的我很想洗脸,可是我已经没了力气似地起床,只能等待黑夜的结束。我惊呆了一夜。

  这也许是未来的竞争吗?不是,至少我希望不是。

  风声雨声似乎还在耳边搅动,还有那暴风暴雨中的龙卷风。

  我希望再回到那里去,因为只有研磨足够后的墨汁才会写出漂亮的字。不是吗?

  不停的风,不停的雨。

  宣化县职教中心高一:武涛

  读后感500字 http://gan.0s.net.cn/500zi/201310/3079598.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
读后感100字 读后感Sitemap 作文 观后感 读书笔记 名著读后感 读后感1000字 读后感800字 读后感600字 读后感500字 读后感400字 读后感300字 读后感200字 读后感site 读后感 上一篇:假如给我三天光明读后感600字 下一篇:夜莺与玫瑰读后感800字