日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读后感500字

狼王梦读后感450字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2014-08-14 16:00:58
读了《狼王梦》有感_450字

  成功﹐这是一个多么令紫岚向往的字眼﹐可是成功的秘诀到底是什么呢﹖勤能补拙﹖奋发向上﹖你读了《狼王梦》后﹐就会明白成功的秘诀是—学会竞争! 来源:日记http://www.0s.net.Cn

  《狼王梦》里主要讲了狼母紫岚非常用心地教导三只狼儿,希望其中的一只将来能成为顶天立地的狼王,已完成丈夫黑桑的遗愿。梦想毕竟是梦想,由于种种原因,残酷的现实夺去了三只狼儿的生命。虽然紫岚的梦想破灭了,但是它努力过,追求过,拼搏过,它的这种竞争意识深深打动了我。

  在狼的世界里,排列在最末端的狼会被猎杀或吃掉。而在大自然中,更是遵循弱肉强食的道理。所以紫岚更对自己的狼儿进行残酷训练。书中有一件事令我印象深刻,紫岚怂恿女儿媚媚戏弄和凌辱儿子双毛。媚媚鬼点子多,戏弄的别出心裁且花样翻新。有一次,媚媚逮到一只青蛙,让双毛站在太阳底下用前爪踩住青蛙的背,既不能把青蛙踩死,又不能让青蛙逃脱。双毛在太阳底下整整站了一个上午,狼毛都差一点儿给初夏的炙热的太阳光烤焦了…

  为什么﹖为什么紫岚会那么狠心﹖那可是自己的心头肉啊!后来,我才知道,它想刺激双毛,让它把狼性爆发出来,去争夺王位。

  原来,妈妈给我制定每天做10道题,而且要在10分钟内完成,是因为我做得不够快,不够对。是想让我变得更优秀。

  读了《狼王梦》,我深深认识到:平时,老师和爸爸妈妈对我严厉的要求,其实是想让我适应社会,学习竞争,长大了变成一个优秀的人


“梦”中的爱_读了《狼王梦》有感_1100字

  闲暇时间,我经常阅读一些有益的课外书,增长见闻。最近我阅读了沈石溪写的《狼王梦》。书中每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作,每一次险象环生的冒险……让我对“狼”有了更加深刻而客观的认识。它不是《小红帽》里那狡猾伪善的狼外婆,也不是《三只小猪》里那头贪婪奸诈的大野狼,更不是鬼故事中作恶多端的“狼精”。她是大自然中的英雄豪杰,是一种团结而又充满智慧的动物。

  《狼王梦》讲述了一个催人泪下的狼故事。在浩瀚的尕马尔草原上有一只名叫紫岚的母狼,她在绝境中成功生出四只狼崽,她很希望把自己的后代培养狼王。但命运总与它一次又一次地擦肩而过,头狼黑仔因对世界的好奇死于鹰嘴,二狼蓝魂儿倒是英武,但不慎落入猎人贪婪的手中,最小的双毛则因自卑在与狼王搏斗时占了下风,惨死于众狼之口。后来,紫岚把希望寄托在狼孙身上,可惜她再也看不到他们成为狼王了——为了后代的生存,紫岚已和当年杀死黑仔的那只金雕同归于尽!

  在人们眼中,狼是残暴的,冷酷的,狡诈的,贪婪的化身,“狼心狗肺”、“狼狈为奸”“狼子野心”……从这些成语中,不难看出人们对狼的痛恨与厌恶。可是,读了《狼王梦》后我才发现,人们误解了狼,掠夺是狼的生存法则,“江山易改,本性难移。”冷酷与绝情本来就是狼的本性,甚至,残忍与狡诈也是一匹出类拔萃的狼所拥有的“财富”。但是他们也是有感情的,哪怕是一只十恶不赦的狼。紫岚,一头风华绝代、受无数公狼爱慕的母狼,为了让孩子当上狼王,甘愿被咬断脚,被弄断几颗门牙,甚至是放弃自己的婚姻,将自己的全部精力寄托于孩子们的成长上,到了生命的最后为儿女而与狡猾可怕的鹰中之王——金雕玉石俱焚。

  其实我也有一个像紫岚一样的长辈——让我又爱又怕的爸爸。他也同样深爱着我,却对我非常严格。我清楚地记得,那一次爸爸刚刚检查好我的语文作业,就紧锁眉头,让我在一旁如坐针毡。爸爸严肃地对我说:“字怎么写成这样?”我低着头,手绞着衣角,心里极为忐忑。“把作业擦掉,重写!”看着爸爸一副不容商量的样子,我虽是极不情愿,却也只能默默地拿起橡皮,慢慢地把原本的字擦掉。可写着写着,字又飞了起来。“擦了,再重写!”爸爸的语气满是不容质疑的坚定。我听了,委屈的泪水一下涌出眼眶,可看着爸爸坚定地表情,我知道,再多的辩解都是无用功,只能再次默默地把作业擦掉……第二天,老师拿着我的作业本,在全班同学面前表扬了我,我心里喜滋滋的,别提有多高兴了。在以后的日子里,爸爸对我作业的要求从来没有降低过,也正因为如此,我的作业经常受到老师的表扬,在班里被当做是模版,甚至还被其他老师拿去别班展示。

  听啊,在那广袤无垠的尕玛尔草原上,一声声凄历的狼叫,谱写着一曲绝美的生命赞歌!看啊,在那白雪皑皑的日曲卡雪山下,一幕幕催人泪下的护子画面,描绘着一幅极致的动人画卷。

  爱,狼王梦,这场梦,令人叹为观止,这个梦中,我曾无数次看到,紫岚因为儿女的意外,而流下两行属于母亲悲伤的泪……


梦想_读了《狼王梦》有感_500字

  近些日子,我读了一本关于动物的书,名为《狼王梦》。

  这本书主要讲了雌狼紫岚,在绝境生下五只狼崽,决心把其中一只狼崽培育成新一代所向披靡的狼王。刚开始就死了一只,所以紫岚将希望寄托在犬子黑仔身上,不料,黑仔命丧在金雕口中,次子蓝魂儿又命丧在捕兽夹上;三狼儿双毛眼看即将成为狼王了,可惜被双毛打的奄奄一息的狼王反咬一口,魂归西天了。紫岚只得把希望寄托在小女儿媚媚的后代身上,她唯一能做的,就是与媚媚的生活障碍——金雕同归于尽。

  我明白雌狼紫岚的这种想法,这就是一种纯碎的望子成龙,望女成凤的思想嘛!那一个父母不希望自己的儿女出人头地的人才呀?人都有这样的思想,动物也有。天下的父母为了让自己的孩子成人才,都会不惜一切代价的。

  难道只有动物有这样的思想吗?当然不是。在生活中,有许多像紫岚一样父母亲。比如说我们班的小芳吧!她的成绩一上一下的,一会坐直升飞机,一会又玩蹦极跳,成绩非常不稳定。可怜天下父母心啊!小芳的妈妈不忍心看到小芳这么落魄,于是将小芳送到了一个补习班。小芳一个学期补习班就要花费5000元,小芳的妈妈也不嫌贵,心想:“只要她学习好就行了,花多少钱我都没问题!”好才小芳愿意学,要不然她妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱,“嗖”地一下就没有了。上过补习班之后,小芳的成绩蒸蒸日上,她妈妈为她花的钱也值得了。

  只要我们努力、坚持,不上补习班,也会获得好成绩。望子成龙、望女成凤的梦想也不会遥远了。


狼心非无情_读了《 狼王梦》有感_400字

  《狼王梦》是一部十分吸引人的长篇小说,它是着名小说家沈石溪笔下的品藏书系。

  本书讲述了一只名叫紫岚的母狼,为了实现自己与一只名叫黑桑的大公狼多年以来的一个共同的梦想,一心将自己的后代培育为一只顶天立地的狼王,但是,事情并不顺利,四只狼仔先后死去,它只好将期望寄托在了狼孙身上,为了保护狼孙,它与金雕同归于尽,故事情节精彩,引人入胜。

  读了这本书,我深受感悟,狼,在人们心中为什么是邪恶的化身?在汉字中,“狠’’与“狼”只差一个点,意思是再狠一点就是狼了。可以这么说,在人们心中,狼就是恶的带名词。

  没错,狼是吃羊,但人也吃羊,狼是袭击人,但更多的是人袭击狼。

  有人可能会说,狼可是吃人的。但人也会“吃”人,为什么这么说呢?因为,人类现在因为金钱和权力,对自己的同类甚至家人进行欺骗与计划谋杀,这和“吃人”又有什么区别?另外,狼吃的东西,人基本全都吃,但人吃的东西有的狼却不吃,比如烟、酒、毒品等,所发可以证明狼并不是十恶不赦的逃犯,请不要再猎杀它们,让大自然更加和谐,更加美丽。

  狼血非黑,狼心非毒,读了《狼王梦》后,使我明白了这个道理。所以请不要赶尽杀绝,不要让它们的最后一滴血流进干枯的土地。


关于读后感的作文:读了《狼王梦》有感_650字

  在寒假里,我读了《狼王梦》这本书,这本书主要讲了:狼母紫岚“望子成龙”,先后想培养自己的三个狼子成为“狼王”,但最终没有实现。

  读了这本书,我的感想是:紫岚太“望子成龙”,过于严厉自己的狼子们,付出了沉重的代价。她先把黑仔培养“狼王宝座”的争夺者,让他从小享受优厚的待遇,让他在同龄幼狼还在父母身边时,就外出捕猎,结果在还没有能与外界野兽抵抗时,被金雕啄死;接着把蓝魂儿培养“狼王宝座”的争夺者,鼓励他在群狼中表现勇猛,还暗暗称赞,由于蓝魂儿做事鲁莽,结果中了猎人的陷阱,被捕兽夹夹住,当不能救走蓝魂儿时,她的“狼王梦”破灭时,他忍痛割爱,咬断蓝魂儿的喉管,亲手杀了自己的狼子;最后又把从小受两个哥哥欺凌,胆小自卑的双毛培养“狼王宝座”的争夺者,虽然她想方设法改变双毛胆小自卑的性格,但还是没能彻底消除,所以又死于争夺“狼王宝座”的断头台。当狼子都死后,又干涉狼女媚媚的婚姻,让媚媚选择好的对象,这样才会生出优秀的狼种,狼孙才能登上“狼王宝座”,在这样的想法下,狼母紫岚害死媚媚寻找的对象吊吊,使得母女反目成仇,在这样的情况下,还不忘狼孙们的安全,与“金雕”同归于尽,可见,紫岚不仅希望自己的狼子成为“狼王”,还希望狼孙们成为“狼王”,她的梦想没有实现,她的努力就不会停止。

  读了这本书,让我想到有一些父母对自己的孩子要求十分严格,可是孩子的成绩也不是非常好,我听说:一个小区里有一个孩子,因为父母对她非常严格,她心理压力大,成绩总是上不去,父母总要责怪,她整日昏昏沉沉,在一次体育课上晕倒了,她休息了一个月都不想上学,“望子成龙”想法已经害了这个孩子。

  同学们,《狼王梦》不愧是老师推荐的一本好书,希望你们也去读一读!


坚持,才能梦想成真_读了《狼王梦》有感_400字

  你想了解神奇的动物世界吗?

  你想知道一个发生在狼身上的真实故事吗?

  就请你阅读动物小说大王——沈石溪的《狼王梦》吧。

  书中讲述了一个非常感人的故事。有一只叫紫岚的母狼在绝境中生了五只狼崽,其中一只被寒冷夺去了生命。紫岚为了把狼崽培养成狼王,费尽了全力,却没有得到回报。但她没有放弃,为了这个梦想,母狼紫岚和她的孩子付出了生命的代价。

  这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。

  母狼紫岚的努力虽然一次次失败了,但她并没有气馁,反而勇往直前,这种精神值得我们学习。

  其实,在我们身边也有具有这种精神的人。

  从暑假开始那天起,每次,我和妈妈晚饭后去散步,总能看见两个小孩在学武术。

  记得,第一次看到时,他们还踢着腿走得摇摇晃晃的,脚也蹬得无力。期间不时能看到教练给他们扶一下手,摆一下腰,有时候还踢上一脚,但是孩子和他们的家长一直都没有怨言。甚至有一天还看到教练撩起一个孩子的衣服对另一个孩子说:“你看,她腰上的乌青已经好几天了,那是她练习不够认真时,我踢的。”经过近两个月的练习,现在的他们已经能像模像样的摆臂、踢腿、跨步,一招一式是蛮有气势的了。虽说还不能和他们的老师相提并论,但也是初露锋芒了。

  所以,如果没有坚持,怎能成就梦想?

  海宁市实验小学五

读后感500字 http://gan.0s.net.cn/500zi/201408/14122551.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:鲁滨逊漂流记读后感650字 下一篇:稻草人读后感150字