日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感600字

书中的奥妙

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2012-09-15 09:36

  书之所授

  书,是无言的智者,它默默地教会了我们许多,许多。书教我们谦虚,正如成熟的麦穗低垂着头;书教我们坚韧,正如柔弱的水珠穿透了岩石;书教我们勤劳,正如辛劳的蜜蜂在百花间劳碌……许多年以后,我们才发现,书教会我们的,其实是我们一生都在历经的成长。 日记日记200字http://wWw.0S.net.cn

  书的殿堂

  “吾以琴为趣,亦以书为乐。”人们说:书是知识的海洋。而我觉得书更是知识的殿堂。在步入这座雄伟的殿堂之前,人们一无所知,而一旦来到了这座殿堂里,就会被里面陈列的物品、出现的人物深深地吸引住,永无止境地沉浸在这华丽的殿堂里,这就是书的力量。

  书伴我成长

  小时候,我常看见妈妈在闲暇之余手不离书,让我充满好奇,便缠着妈妈吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画刊。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书。现在,我迷恋上了一些世界名著,甚至连妈妈书柜里珍藏的《红楼梦》也成了我最亲密的伙伴。

  我爱读书,常常废寝忘食地读着书。书中精彩的情节往往让我忘记一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴得手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”往下流。我为书而醉,醉在那书卷的馨香里,书如酒般让人沉醉,而我愿意一生守望。

  在书中是有多少奥秘等我们去探索。文字和书籍的发明,让后人从一开始就可以站在人类已有文明的起点上,继续出发;每一本优秀的书都开启了一扇智慧之门,每一扇门后都有一位智者都在等候你的来访,把你引领到新的境界。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/600zi/201209/1541990.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!