日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 读后感600字

读书笔记

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2013-08-14 19:03
读书笔记_650字

  读书笔记 日记五年级日记http://wWw.0S.Net.cn

  当天空划过一颗流星,我许下愿望,为做一个真实的自己而努力……

  ——题记

  “让我为你唱一首歌,闭上眼睛把心交给我,这一刻,要你听见幸福的颜色,琴弦的快乐,在我手中为你颤抖……”每当听到这一首歌,那些激励我们的语言,又浮现在脑海里,《一起又看流星雨》这本书给了我很多的启示,它教我学会关心别人,它教我学会面对挫折,它教我学会如何面对生活……

  《一起又看流星雨》这本书里所讲诉了一个女孩子虽出生贫穷,可是她凭借着自己的努力成为大学的新一代考神,经过重重的挫折,赢得了真诚的爱和所有人的尊重。这个故事打动了我那颗冰冷的心,使我学会宽容别人,关心别人,帮助别人……让我懂得了一个人最大的牵挂不是事业,也不是学业,而是亲情!我们应该为自己的梦想而有所付出行动,而有所付出追求!这不就是我们每一个青少年的追求吗?每个青少年心中都会有一个梦想需要我们自己去追逐!自己去实现!哪怕路上追逐时,遇到困难,遇到挫折时,都是笑着面对的,再一笑而过,继续前进着,一直到追逐到梦想,追逐到真实的自己,为真实的自己许个诺,一辈子地去遵守它,守护着它!

  诺言,有时会成为一辈子的牵挂,让自己为这个诺言守护一生,让自己为这个诺言遵守一生!把自己的梦想写下来,放在孔明灯里,点燃它,放飞它,看着它渐渐织上夜空,变得越来越小,我知道我的梦想就像这个孔明灯一样遥不可及,可是,我明白,只要我努力了,梦想就会离我越来越近的……

  “第一天,在玻璃窗上出现你的笑脸,突然间,就点燃,你的天,彩虹一片片,环绕我身边,这些年,无论风雨晴天,你都在身边……”

  为做个真实的自己而许诺!那晚的孔明灯照亮了我的心扉!

  ——后记

六年级:冰曦怡雪

关于读书笔记的作文:读后《狼王梦》有感_650字

  在寒假里,我读了《狼王梦》这本书,这本书主要讲了:狼母紫岚“望子成龙”,先后想培养自己的三个狼子成为“狼王”,但最终没有实现。

  读了这本书,我的感想是:紫岚太“望子成龙”,过于严厉自己的狼子们,付出了沉重的代价。她先把黑仔培养“狼王宝座”的争夺者,让他从小享受优厚的待遇,让他在同龄幼狼还在父母身边时,就外出捕猎,结果在还没有能与外界野兽抵抗时,被金雕啄死;接着把蓝魂儿培养“狼王宝座”的争夺者,鼓励他在群狼中表现勇猛,还暗暗称赞,由于蓝魂儿做事鲁莽,结果中了猎人的陷阱,被捕兽夹夹住,当不能救走蓝魂儿时,她的“狼王梦”破灭时,他忍痛割爱,咬断蓝魂儿的喉管,亲手杀了自己的狼子;最后又把从小受两个哥哥欺凌,胆小自卑的双毛培养“狼王宝座”的争夺者,虽然她想方设法改变双毛胆小自卑的性格,但还是没能彻底消除,所以又死于争夺“狼王宝座”的断头台。当狼子都死后,又干涉狼女媚媚的婚姻,让媚媚选择好的对象,这样才会生出优秀的狼种,狼孙才能登上“狼王宝座”,在这样的想法下,狼母紫岚害死媚媚寻找的对象吊吊,使得母女反目成仇,在这样的情况下,还不忘狼孙们的安全,与“金雕”同归于尽,可见,紫岚不仅希望自己的狼子成为“狼王”,还希望狼孙们成为“狼王”,她的梦想没有实现,她的努力就不会停止。

  读了这本书,让我想到有一些父母对自己的孩子要求十分严格,可是孩子的成绩也不是非常好,我听说:一个小区里有一个孩子,因为父母对她非常严格,她心理压力大,成绩总是上不去,父母总要责怪,她整日昏昏沉沉,在一次体育课上晕倒了,她休息了一个月都不想上学,“望子成龙”想法已经害了这个孩子。

  同学们,《狼王梦》不愧是老师推荐的一本好书,希望你们也去读一读!

四年级:周栋

弟子规读书笔记400字_650字

  《弟子规》是我国古代幼儿传统礼教经典,在以前《弟子规》就相当于现在《中小学生行为规范》但其的价值要远远超过后者。

  现在的人在阅读之后不难发现《弟子规》从里到外都渗透着儒家的气息,在通读之后净是德行两字贯穿了全文。儒家就是在强调通过对先贤的学习提升个人的德行。且可发现《弟子规》中的大多数句子就是有《论语》中直接简化过来的。在儒家哲学体系中强调了社会等级与身份象征,正所谓其云;君君臣臣父父子子。长幼有序尊卑各异。在森严的等级框架下通过仁爱等德治思想使社会和谐发展。而《弟子规》则是儒家治国中治民的初级教程。通过日常的行为规范,初步的构建等级框架,在这个框架下正常的发展后会形成一个较和谐较礼貌的社会风气,正如邻国日、韩。

  有些历史常识的人会发现中国的历史发展一直处于儒法并举的兼容式发展下几度出现民富国强的大盛事。在倡导法治社会与国门大开的今天,在受到外来文化的侵袭中,国人的素质在逐渐的下降不仅80、90年代的人饱受骂名倚老卖老者不胜数。一系列社会为题不断的暴漏出来昔日的礼遇之邦无颜再谈礼法。反而效法我们的岛国却搜获名誉。正是因为我们在发展经济的时候忽略的文化的传承,渐渐地我们的价值体制开始发生变化拜金,趋权附势等不良风气渐长。儒家思想左右华人2000余年,当我们重新捡起他时会重骨子里透出一股子亲和力。不够让大学生来背诵《弟子规》实属多余,对经典的背诵给该是自发的背诵能引起自己共鸣的。

  这次的《弟子规》品读活动最大的意义应是同学们在拜读之后会自发的去阅读其他传统作品。通过对古代先贤的品读与自身环境的辨别形成自己的一套价值体系,而对于《弟子规。》中的一些观点,因为我们和作者处于不同的时代故我们只要领会其中的精神就好,不必一步一手的尊崇,正如鲁迅言:取其精华,去其糟糠。

 

江苏无锡江阴市长山中学初二:sky号灰暗

  读后感 http://gan.0s.net.cn/600zi/201308/1472037.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!