日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 读书笔记

妈妈不是我的佣人读后感350字

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-03-07 15:18
读了《妈妈不是我的佣人》有感_350字

  “衣来伸手,饭来张口”这难道不是现代孩子的通病吗?我们现在的孩子都是温室里的花朵。朋友,你是否想过父母对你默默的付出?近日,我读了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书,里面主人公阿章的故事,深深地触动了我的心弦,让我深有感触……

  书中讲述了五年级的首尔小男孩阿章,因为妈妈怀孕了,爸爸又在首尔工作,阿章被迫暂时转学到乡下。到乡下,离开了妈妈细心的照顾,阿章不是忘了带了作业,就是忘带颜料,结果被老师惩罚,被同学们讥笑。表妹批评他说:“我不知道你妈妈是不是你的佣人,但我妈妈不是。”这让阿章醒悟过来,通过一次次的磨练和努力,阿章终于从一个懒惰、依赖父母的城市小男孩变成了一个独立学习、独立生活的人。

  阿章的故事让我想到,现实中,我们自己的妈妈是否也是我们的佣人?在家里,每次我的妈妈不是特地来检查作业、收拾房间?好几次都是我在学校翻书包找作业时,妈妈第一时间送过来,读了阿章的故事,我懂得:妈妈不是我的佣人,妈妈也不可能终生陪伴在我左右,我终将独自面对生活,就像雄鹰长大了,终将有一天飞向辽阔的蓝天。


《妈妈不是我的佣人》读后感_650字

  假期里,我读了一本书叫做《妈妈不是我的佣人》这本书让我懂得了许多道理。这本书讲的是一个上五年级的首尔小男孩阿章,因为妈妈怀孕了,爸爸又在首尔工作,暂时让他转学到乡下舅舅家。来到乡下上学的阿章,离开了妈妈的照顾,上学时不但作业没带,连颜料也忘带了,结果被老师惩罚,被同学讥笑。生活上也不会自理的阿章,表妹批评他说:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是”。这句话使阿章想到了以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品,利用他睡觉或去上学的空闲时间把房间整理干净。阿章经历了不断的挫折和失败,使他从一个懒散、怯弱、自私的小男孩成长为一个独立、勇敢、节俭、关爱他人的小男子汉。

  看完了《妈妈不是我的佣人》之后我才想起我的妈妈也是我的佣人,她天天为我盖被子、洗衣服裤子、检查我作业、还经常唠叨路上要小心……就是这样,我的妈妈虽然很唠叨,我还反驳她几句,可是,我看到《妈妈不是我的佣人》书中的表妹批评阿章的那句话:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是”。就是书中阿章表妹的那句话,不止使阿章好好的反省,还是我好好的反省。我的妈妈天天为我盖被子、为我洗衣服、洗裤子、洗袜子、为我煮饭菜、为我检查作业……我现在等于是“衣来伸手,饭来张口。”不,看完这本书后我决定我要好好改变自己,我要好好读书,报答妈妈,不会辜负妈妈对我的希望!我的妈妈根本不是为了自己,她是为了----我!所以我要好好读书,长大要帮妈妈买很多东西、给妈妈住一座豪华的大别墅、给妈妈买很多金银珠宝……所以,从现在做起,帮妈妈做多点家务、帮妈妈洗脚、帮妈妈捶捶背……读完了这本书,我学了很多道理,觉得这本书真的很好看,真的,记住:妈妈并不是我们的佣人!我一定会好好读书!报答妈妈!我相信书中的阿章也会这么做的。妈妈不是确实我的佣人。


《妈妈不是我的佣人》读后感_600字

  最近我们语文老师蔡老师向我们推荐了一本书:《妈妈不是我的佣人》,我便去晨风书店购买了。经过一个寒假漫长的阅读我终于看完了这本书,这本书让我深有感触。书中讲述了一个上五年级的首尔男孩阿章,因为妈妈怀有身孕,爸爸又在首尔工作,暂时把他转学到乡下的舅舅家。来到乡下上学的阿章,离开了妈妈的关怀和照顾,上学时不但作业没有带,连美术课要带的画画颜料也忘记带了,结果被老师狠狠地惩罚了一顿,被同学嘲笑。生活上从来不会自理的阿章,表妹就批评他说:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是”。这句话使阿章想到了以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品,利用他睡觉或去上学的空闲时间把房间整理干净。阿章经历了不断的挫折与失败,使他从一个懒散、弱小、懒惰的男孩成长为一个独立、勇敢、关爱他人的男子汉。

  读完了这本书之后,我便开始地不断反省自己,我想起:在学校打开书包时,发现该带的书本没带,急得如同热锅上的蚂蚁——团团转时,希望妈妈能及时送到我的身边。老师点明收作业的时侯,我经常在书包里乱翻一通才能找到作业本。在学习上遇到不会做的题目,不是上网抄答案就是空着不做,从来没有思考过。因为我做事总是丢三落四,没少让妈妈操心。

  我决定要向阿章学习,改变自我,让妈妈为我少操一点心。于是我开始独立做一些自己力所能及的事情,如洗碗、拖地、扫地、打扫和整理自己房间等等。学习上,我也在努力。寒假,我每天都做一篇阅读理解,来提高自己的理解能力。平时也看一些课外读物,拓宽自己的知识面。尽管学不好数学,不想学数学,但在妈妈的鼓励下,仍然每天地坚持做练习