日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 读书笔记

鲁滨逊漂流记读后感500字

www.0s.net.cn 日记 读后感 周记 时间:2014-03-07 17:40:04
读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  若我一个人个人流落在孤岛上,我会顽强地活下来,还是会朝着一望无际的海洋拼命地呼救,或是坐以待毙。这是我在读完《鲁滨逊漂流记》后对自己的假设。 来源:日记http://www.0s.nEt.cn

  这篇文章的主要内容是出生于商人之家的鲁滨逊,不甘愿像父辈那样平庸地过一辈子,一心憧憬着充满冒险与挑战的海外生活,于是舍弃安逸舒适的生活,出海航行,却不想遇上了一场可怕的风暴。全船除鲁滨逊无一幸免,他幸运地被海浪冲击到一个荒无人烟的海岛上。他凭着自己的智慧,创造出自己生活所需的物品,并且有“星期五”与他作伴,他在荒岛上生活了27年,最后终于踏上了回家的路程。

  读完《鲁滨逊漂流记》后,一个伟大而又勇敢的英雄形象浮现在我的脑海中。他,就是鲁滨逊。鲁滨逊孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。

  看过《鲁滨逊漂流记》后,又让我想到了我自己。我在家里从来都是衣来伸手,饭来张口,完全不能独立。记得有一次,我放学回家,家中冷冷清清的。看到桌上的便条,才知道他们都有事出去了,晚饭要自己解决。可是我又不会烧饭,饭馆又在离家很远的地方,口袋里又没有那么多的钱。最后无奈地饿着肚子等他们回家。这件小事与鲁滨逊相比,我不禁感到不好意思,人生不可能是一帆风顺的,我们难免会处在逆境之中,在面临任何困难时,我们都要想办法去解决它,无论如何都不能放弃。


读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  很早就买了《鲁滨逊漂流记》这本书,那时候是走马观花地看了一遍,感觉很有趣。这个寒假终于有时间细细地阅读、品味。

  主人公鲁滨逊是英国人,出生于17世纪中叶。从小他就喜欢和向往探险的生活,长大以后不顾父母的阻拦,一心去航海冒险,不幸沦为奴隶。他经过千辛万苦终于逃走了,却流落到没有人烟的荒岛上。

  鲁滨逊没有气馁,靠着顽强的毅力和超人的智慧建房子,种植粮食,圈养山羊,修造船只,烧制陶器,用树条编箩筐。让自己生存了下来,还救助了野人“星期五”,教会“星期五”好多文明。

  后来鲁滨逊靠自己的聪明才智救下被歹徒劫持的货船船长他们,从荒岛生活了28年的鲁滨逊终于回到了家乡。

  我也喜欢航海和冒险,从没想过会遇到什么样的困难,总想着会一帆风顺地归来,受到别人的尊重和羡慕。现在看来真的是纸上谈兵,想法过于理想和简单,甚至是愚蠢。

  每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到困难。勇于向困难挑战,才会走出困境,开辟新的天地!焕发新的生机!而我们就是在不断的挑战和解决困难中成长起来的。

  鲁滨逊真的是好伟大!那样艰难的处境,他都一一克服,创造出生存的奇迹!相对于我们的学业来说,荒岛生存要难的多,难道我们不应该向鲁滨逊学习,克服学习上的困难,取得好的成绩吗?

  喜欢鲁滨逊的坚强,聪明,和他超人的智慧,还有乐于助人的品质!也喜欢“星期五”的活泼,灵敏和好学。好想看看鲁滨逊和“星期五”长什么样!呵呵,那是不可能的,不过,有智慧的人的面貌肯定是不同于常人的,你说呢?


读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  《鲁滨逊漂流记》这本书,我开始以为这本书是一本单纯的冒险小说,可读完后,我认为我错了。

  这本书主要讲述了鲁滨逊航海时遇到暴风,漂到一个荒无人烟的小岛上,在岛上一个人生活了整整28年。

  28年!在我们的生活中,我们往往因为家长迟来接自己而惊慌!而鲁滨逊孤身一人在小岛上生活了整整28年,而且回到了英国!是什么?究竟是怎样的一种力量,让他在孤岛上整整生活了28年!是他要活下来的坚定信念,是独世无双的勇气和智慧,乐观的态度!

  面对鲁滨逊,我不得不承认自己的无能与软弱,我从生下来到现在,父母、学校早已为我们铺设好了天梯,他们关爱着我,给予了我知识,可是,我长这么大了,只会泡方便面,连衣服都洗不干净!我的生活就像一层无形的防护罩,让我不能独立自己生活!我如果像鲁滨逊那样被漂流到一座孤岛上,我肯定会睡在大树下而睡,我肯定会饿死,肯定自己不会去寻找食物,当遇到野人的脚印时,当时,恐惧肯定会占据我的大脑。那时,我不会像鲁滨逊那样冷静,而会像无头苍蝇一样四处乱撞,惊慌失措。在生活上,我没有主见,什么也要父母指挥,离开了父母,我的命运又会怎样呢?当然是失败了,我似乎看到了将来自己的失败。

  读了《鲁滨逊漂流记》这本书我真正的觉得,当困难来临,当不幸降临时,不要恐惧,去抱有一颗乐观积极的心态去看待,只要自己想办法,勇于战胜困难,就一定会推开成功的那扇大门。


坚强与勇敢_读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  《鲁滨逊漂流记》这本书是我从我们班的图书角里借来的。《鲁滨逊漂流记》是一本非常好看的世界名着。

  这本书讲述了一位遇难的航海者——鲁滨逊,独自一人漂流到一座荒岛上。克服了种种意想不到的困难,靠着自己的意志、勇气与智慧在岛上生活了28年,终于遇救返回了故乡。

  他在岛上整整生活了28年,“28年”多么惊人的数字呀!要是我的话恐怕1小时也熬不过去。更何况他还在岛上凭着自己的双手做出所有的生活用具。这样一比较,我是多么的懦弱,而他却是那么的坚强。想到这,我决定以鲁滨逊为榜样,要学他的坚强不能懦弱。

  鲁宾逊的坚强不仅让我佩服,他的乐观精神更让我佩服。

  鲁滨逊起初到,因为工具不全、而且缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力、费好长好长的时间。连做一块木板都要四十二天。虽然他做的许多事情都没有成功,但他从不灰心失望,总是总结了失败的经验和原因又重新开始。辛勤的劳动总换来令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用……这些没有一件事情不是费了很多力气、克服了许多困难才得来的。看到这里,我不禁反省:以前我做事一旦不成功,就会气馁,然后就不做了。这样是不对的,我该像鲁滨逊那样,总结了失败的经验又重新开始,这样才能取得成功。

  这本书教会了我只有坚持才能胜利,只有努力才能使我们摆脱困境,只有经历过磨难的人才能成为真正的强者!

  新毛小学六


读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  读了《鲁滨逊漂流记》一书,我认识到自立自强是战胜困难的法宝。

  书中写的是:鲁滨逊在航海途中遭到了风暴的袭击,漂流到了一个荒岛上。他凭着自己惊人的毅力和顽强的劳动,盖起了房子,种植了谷物,驯养了山羊,坚强的活了下来,过上了自给自足的生活。

  从鲁滨逊的身上,我看到了一个自立自强、勇敢面对困难的高大形象,由此我想到了自己曾经在电视上看的一个节目:他们早上5点就要起床叠被,还要空着肚子绕着军营跑5圈;烈日当头,也要一动不动的练习站姿,大汗淋漓,蚊虫叮咬也不能动一下。我以为参加军训就很苦了,但是比起鲁滨逊,参加军训也就显得微不足道了。

  我们从小就有着优越的生活,从小就在爸爸妈妈的呵护下玩耍,在蜜罐子里长大,不知道得到了多少亲人的关爱,根本没有尝到苦的滋味。亲人们无微不至的关怀更加显得我们从小娇生惯养,被父母捧在手心里,当做“掌上明珠”。如果我们是一块糖,就真的是“含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了”来形容。我们干什么事都会想着依赖别人,所以当我们遇到困难,常常会束手无策,不知所措。我们真应该多吃点苦头。

  都说我们是未来的接班人,可是我们连生活中的小事都做不了,就没法来接手未来。我们应该鲁滨逊好好学习那种自立自强不怕吃苦的精神,靠自己的努力来克服困难,从小事中培养我们自立的意识。

  读了这本书,我明白了许多道理。它给我的启示像明灯,照亮我前进的方向;像号角,时刻激励我前进。它告诉我:只有不怕吃苦,自立自强才能做一个有用的人!

  龙山中学六


读了《鲁滨逊漂流记》有感_500字

  这本书是英国作家笛福所写的,内容讲述了有个英国人名叫鲁滨逊,喜欢航海和冒险。他本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家业过一种平静而优裕的生活。一次,他乘船前往南美洲时,途中遇上大风,船翻了,同伴们都死了,只有鲁滨逊一个人幸运地生存下来。鲁滨逊被大浪冲到海岛边。这是一个荒芜人烟的海岛。面临着这恶劣的环境,又冷又饿的他不知怎样生活下去。终于,鲁滨逊凭着自己的毅力战胜了一切。在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!可见鲁滨逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。

  读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀,鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃,我们要像鲁滨逊那样有志气。

  力学小学五



读了《鲁滨逊漂流记》有感_650字

  鲁滨逊,他在荒无人烟的岛上独自生活了了28年!这是一个多么惊人的数字!可见鲁宾逊是那么勇敢!初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。

  他还是一个坚毅的人。他曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的”,“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木版都要四十二天。他作的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较“豪华”的住所……这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来得的。

  读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!


读了《鲁滨逊漂流记》有感_600字

  书,是艺术的瑰宝,创作的源泉。我爱读书,好比白花似雪,红花似火,粉花似霞般使人心中荡漾,令我回味无穷。今年寒假,我读了一本好书——《鲁滨逊漂流记》,它让我学会了生存,让我懂得坚强,让我明白了要乐观的面对困难,靠自己的智慧和勇气勇敢地与困难作斗争。

  在一次海上航行中,鲁宾逊意外流落到一个荒岛上,陷入绝境的他以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,以不屈不挠的坚强意志,依靠自己辛勤劳动,利用枪支和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物,获得了重生。

  鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神使我震撼。是啊,只要辛勤劳动,付出汗水,成功就近在咫尺。我们应该向鲁滨逊学习,学习他不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富!

  鲁滨逊在荒芜人烟的海岛上,也能克服千难万险,取得成功,可我们这些温室里的花朵,不但过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,而且有这么优异的学习条件和生活环境,有老师的辛勤培育,有爸爸妈妈的精心呵护,不更应该好好学习,取得优异成绩吗?然而,我们有的同学却不珍惜今天的学习环境和幸福生活:有的上课不专心听讲,有的不完成作业,还有的不遵守纪律等等,和鲁滨逊比起来,可谓天壤之别。这怎么能对得起辛勤培育我们的老师和精心呵护我们的爸爸妈妈呢?鲁滨逊凭自己顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了梦想,我们更不能被困难所吓倒,要做战胜困难的主人。要像鲁滨逊那样自强不息,愈挫愈坚,那么在我们的学习生活中就会永远是晴朗明媚的春天。

  我怀着无比激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神,被它感动了,被它震撼了,这是心灵的震动,心灵的呼唤。《鲁滨逊漂流记》,令我受益匪浅,给了我一生的启迪!


《鲁滨逊漂流记》读后感_600字

  读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。

  我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性!

  风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!

  流落孤岛,他为了找到合适的住所,在岸上跑了一整天,在一个山岩下找到了一个栖身之所。鲁滨逊在小山下搭了一个帐篷,而且尽量大些,里面再打上几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子以及木板、做木排的材料,堆成一个临时性围墙,作防御工事。但只过了十几天,突然发生塌方。鲁滨逊不但把落下来的松土运出去,还装了天花板,下面用柱子支撑起来,免得再次出现塌方的灾难。永不放弃,鲁滨逊稳定了生活的基础。

  一次,鲁滨逊无意中掉在墙角的谷壳,竟然长出绿色的茎干,不久,长出了几十个穗头,这真是老天的恩惠。从此,鲁滨逊一到雨季就撒下半数种子来试验,以得到更多的粮食。最糟糕的一次试验,大麦与稻穗的收成仅获了半斗而已。但是,经过这次试验,使鲁滨孙成为了种田高手。知道什么时候下种,现在他知道一年四季播种两次,收获两次。永不放弃,鲁滨逊有了生活的口粮。

  造船回乡,鲁滨逊又花费了数年的时间,无数的心血。光砍树就是数月。但由于事先没有考虑周全,船离海边太远,他怎么也无法让船下水。这下,数年的心血白花了,一切希望都破灭了。直到星期五的出现,这个希望才重新油然升起!

  鲁滨逊是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。

  这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。


鲁滨逊漂流记_800字

  英感国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,吃了千辛万苦,生存下来。但想回人间的心切,使他着迷般地只想到如何走出这个鬼地方,结果还是失败了,最后于1868年回到阔别28年的英国。

  翻开书的第一页:“谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母,依赖学校的青少年朋友们。”当我从扉页上读到这句话的时候,便对这本书产生了一种莫名的反感。任性,娇气,依赖性强而动手能力差,这的确是我们绝大多数人的缺点。但我们不甘心承认这些,我们不也希望做得更好吗?可为什么,周围的人总要给我们戴上这顶“帽子”呢?当我郑重地翻过最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之时,我想我真的被震憾了,那是一种心灵上的震动。一个个问号不由地萦绕在我的心头,如果我是鲁宾逊……

  如果我是他,当船在暴风雨中失事的时候,我会像他那样不向命运低头继续远航吗?不,如果可以选择的话,我不会去接受那充满困难和挫折的生活,因为我没有那份自信。

  如果我是他,当独自一人置身于荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵时,我会像他那样不自暴自弃,重燃生的希望吗?不,面对突如其来

  的灾难,我不可能像他那样因时顺变,积极自救,因为我没有那种能力。如果我是他,当看到野人用自己的同类开宴会时,我会像他那样勇敢地站起来,在仅有一个助手的情况下同他们搏斗吗?不,我宁可躲得远远的,祈祷他们永远不要发现我,因为我没有那种胆量。

  我不得不承认自己的软弱与无能。从呱呱坠地到背上书包,父母,学校为我们铺设了成长的道路。我心安理得地在这条平坦的大道上走过了一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨这个,抱怨那个。其实我根本没有咀嚼过生活中的苦涩,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包去上学,每天接受家人们的关爱,社会的关注是一种莫大的快乐。我们需要具备鲁滨逊那样的刻苦奋斗的精神。在他认为,天底下没有什么人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的智慧与双手,一切难题都将迎刃而解。我们学习也一样,必须相信自己有能力把各个学科学好,这样在学习过程中才会有一股动力不断促使我们前进。同时,还必须在做好每一件事后力求精益求精。

  “一本好书能拯救一个人。”现在我百分之百相信这句话。这287页向我展示了鲁宾逊自信,自立,自尊,自强,永不满足,不甘平庸的精神;告诉我鲁宾逊靠自己的诚实,善良,智慧和坚毅,去创建,去开拓。他的精神值得我们学习!

读书笔记 http://gan.0s.net.cn/dushubiji/201403/07106990.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 鲁滨逊漂流记
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感作文
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记后有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读后感650字
  • 鲁滨逊漂流记读后感450字
  • 鲁滨逊漂流记读后感400字
  • 鲁滨逊漂流记读后感800字
  • 鲁滨逊漂流记读后感350字
  • 鲁滨逊漂流记读后感500字
  • 鲁滨逊漂流记读后感650字
  • 鲁滨逊漂流记读后感300字
  • 鲁滨逊漂流记读后感800字
  • 鲁滨逊漂流记读后感500字
  • 鲁滨逊漂流记读后感550字
  • 鲁滨逊漂流记读后感500字
  • 鲁滨逊漂流记读后感350字
  • 鲁滨逊漂流记读后感350字
  • 鲁滨逊漂流记读后感600字
  • 鲁滨逊漂流记读后感350字
  • 鲁滨逊漂流记读后感300字
  • 鲁滨逊漂流记读后感300字
  • 鲁滨逊漂流记读后感800字
  • 鲁滨逊漂流记读后感200字
  • 鲁滨逊漂流记读后感100字
  • 鲁滨逊漂流记读后感350字
  • 鲁滨逊漂流记读后感400字
  • 鲁滨逊漂流记读后感250字
  • 鲁滨逊漂流记读后感600字
  • 鲁滨逊漂流记读后感550字
  • 鲁滨逊漂流记读后感500字
  • 鲁滨逊漂流记读后感300字
  • 鲁滨逊漂流记读后感
  • 读鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读书笔记
  • 读了鲁滨逊漂流记有感
  • 读了鲁滨逊漂流记有感
  • 生活,要的就是冒险 _鲁滨逊漂流记读后感
  • 读了鲁滨逊漂流记有感
  • 学会生存_读了鲁滨逊漂流记有感
  • 读了鲁滨逊漂流记有感
  • 鲁滨逊漂流记读书笔记
  • 读了鲁滨逊漂流记有感
  • 读后感100字 读后感200字 读后感300字 读后感400字 读后感500字 读后感600字 读后感800字 读后感1000字 名著读后感 读书笔记 观后感 作文 读后感Sitemap 读后感site 读后感 上一篇:格林童话读后感350字 下一篇:乌塔读后感200字