日记 读后感 周记 作文 高考
您现在的位置:读后感 > 名著读后感

【西游记】读后感300字

来源:http://gan.0s.net.cn 作者:读后感 时间:2012-09-12 09:31

  说道《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》这四大名著,我最熟悉的就数《西游记》了。 日记三年级日记http://www.0s.Net.Cn

  《西游记》里主要记叙了孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧师徒四人由东土大唐去往西天提取真经。这四人的个性、特点鲜明。孙悟空机智、勇敢、灵活、英勇、足智多谋、遇事镇定;猪八戒懒惰、贪吃、胆小、每次都是落荒而逃;沙僧稳重、吃苦耐劳、不畏艰难;唐僧则是太过于善良,对任何人都没有丝毫防范之心。在取经途中,他们遇到了各种妖魔鬼怪、困难艰阻,但他们凭借坚强的毅力和团结一致的精神,一路过关斩将,破除重重困难,最后师徒四人终于取得了真经,修成正果。

  他们的精神让我想到了我们的班级。我们班也是一个十分团结的团队,每当学校举行大型活动时,我们班总是积极参加,然后不畏艰辛的训练。每当到了比赛那天,同学们还会组织拉拉队替赛场上的队员加油打气,在大家的努力下,我们班总能取得不俗的成绩。

  看完《西游记》之后,我懂得了人的一生不可能一帆风顺,面对困难并不可怕,我应该学会坚强、坚信、坚持。

  读后感 http://gan.0s.net.cn/mingzhu/201209/1241851.html
  【下一页】转载分享本站内容gan.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!